みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州工業大学   >>  情報工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州工業大学
出典:Historian
九州工業大学
(きゅうしゅうこうぎょうだいがく)

国立福岡県/九州工大前駅

卒業生 / 2007年度入学

就職に強い大学です

2016年03月投稿
    情報工学部生命化学情報工学科の評価
      交通の便が悪く周りに遊ぶところが少ない為、勉学に集中したいと考えている人にはオススメの大学です。また、1学部しかないので構内が広すぎることもありまさん。
      各分野で有名な先生が多数在籍されており、最先端の知識を学べます。またICTを利用した講義もありより効率的に学べる工夫がされています。
      最先端の研究をしている研究室が多く、学会などでの発表の機会もあります。研究室も多数あり、選びがいがあります。
      就職にはとても強く、多くの大手企業が推薦先にあります。大学で就職活動セミナーが開かれることもあり、就職活動を行いやすい環境です。
      駅からは歩いて通える距離ではありませんが、スクールバスが出ています。駐車場がとても広く安いので車があると困ることはありません。
      食堂も広くなり、お昼休みでもスムーズに昼食をとることができます。施設は充実しており様々な研究を行うことができます。
      サークルが充実しており、サークルを通じて他学科の人との交流、同学科の先輩方との繋がりがもてます。入学後すぐに宿泊研修があるのでそこで学科内の人とは仲良くなれます。
      1年次、2年次、3年次全てにおいて実験などがあり、3年次後期に研究室に配属されます。
      医療関係
      大学の時に学んだ生物分野の知識を活かしたかったため
      情報化が進んでいる中で、今後大きく変わってくると考える生物分野の勉強ができる学科だと思ったため。
      出題傾向を分析してから、過去の問題を中心に勉強した

偏差値が近い国公立理系大学

徳島大学