みんなの大学情報TOP   >>  高知県の大学   >>  高知大学   >>  土佐さきがけプログラム   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高知大学
出典:Bakkai
高知大学
(こうちだいがく)

国立高知県/朝倉駅

大学院進学を目指すなら

土佐さきがけプログラムの評価
      大学卒業後も大学院まで進学を希望する学生にはいいて学科だと思います。
      入学後、一回生から大学で行われている最新の研究に触れる機会が多く科学の最新技術を学ぶことができます。その分得られる情報量が多く大変でもあります。
      しかし、理学部、理工学部の学生は4年次から希望する研究室への配属になりますが、このコースでは3年次から研究室配属になります。そのため、普通より長く研究活動を行うことができます。また、大学院までの6年一貫のカリキュラムになっており在学中に存分に研究活動に取り組むことができます。さらに、研究活動では自分のやりたい研究分野はもちろん、異分野についてもさまざまなことを実験を通して学んだり、学会などで情報を得たりと学べる機会がたくさんあります。科学が好きな人は充実した学生生活を送れるのではないでしょうか?
      まだ、卒業生がいないため就職活動の実績はないものの、ほかの学生より一年長く研究活動を行なってきたことはアドバンテージになりうると考えられます。

偏差値が近い国公立文系大学

下関市立大学