みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立徳島県/阿波富田駅
コスパ良く就職したいなら徳島大学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部理工学科の評価-
総合評価良い実験をするにしても、数学のような論理的な学びにしてもかなり深いところまで学べると思います。個人的にはとても満足です。
講義・授業良い自然が豊かで、徳島の良さを十分に知ることができます。いいですね~
就職・進学良い大学が理系に特化しているため、就職は文句なしと言えます。個人のやる気次第で大手にいけます。
アクセス・立地良い徳島市内にあるのでとても便利です。駅にも自転車で5分と優秀です。
施設・設備良い文系、理系問わずとても満足のいく施設・設備だと思っています。
友人・恋愛良い常三島は理工学部がメインで男子が多いですが、文系の学科も同じキャンパスにあるので問題なしです。
学生生活良い部活動はかなり力入ってると思います。イベントはサークルが主軸となって年に数回あるので充実してると思います。
学科で学ぶ内容所属する研究室やゼミによりますが、基本的には学びたいもの全て学べると思います。
志望動機個人的には数学を専門的に学び、将来の夢に繋げていきたかったからです。