みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  山陽小野田市立山口東京理科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山陽小野田市立山口東京理科大学
出典:Hykw-a4
山陽小野田市立山口東京理科大学
(さんようおのだしりつやまぐちとうきょうりかだいがく)

公立山口県/雀田駅

学びの場であり活動の場

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    薬学部薬学科の評価
      薬学部は実習が多くあり、自分の夢を達成させるためのよい環境だ。また、進路についても十分の支援がある。
      先生がとてもよくみんなが分かりやすいような授業をしている。また、スクリーンを使った授業が画期的だ。
      いつでも自由に立ち入れる研究室では、じぶんの学びたいことを追求できてとても良い。
      常に進路のことを先生方が考えておりいつでもサポートしてくれる。
      駅の近くにありすぐに行けるのでとても便利。また、バス停をちかくにある。
      研究室が3部屋ありとても学べる環境にある。また、スクリーンもある。
      最近2年つきあむていた彼女と別れすこしフラストレーションが溜まっている。
      私はサークルにでるよりむしろ勉強したいのでサークルのことは分からない。
      薬の調合など学ぶことが出来る。また、実習で体験をすることが出来。
      薬を作り苦しんでいる人々を救いたいと思いこの学科を志望した。

山陽小野田市立山口東京理科大学のことが気になったら!

偏差値が近い国公立医学系大学

秋田大学