みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  宇部フロンティア大学   >>  心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宇部フロンティア大学
出典:Hykw-a4
宇部フロンティア大学
(うべふろんてぃあだいがく)

私立山口県/岩鼻駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2008年度入学

福祉系資格取得か心理カウンセラー技術取得

2016年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    心理学部心理学科の評価
      福祉系資格取得を目指しているならいい大学だが、大学生活自体を楽しみたいのなら県外の大学へ行くことをすすめます。サークル活動とか恋愛とかあんまり期待できませんので。
      単位制なので、必要の無い講義まで受けなければならず、その点は資格取得のみに専念させてほしいと思っていました。
      やりたいこと(卒業研究の内容)が具体的に決まっていないと、ゼミ選びが全くできないので困りました。教員も面倒なのか自分のゼミにあまり学生を入れたがりません。
      就職支援室の方は親身になって就職の世話をしてくれます。履歴書や面接、求人情報の提供、ハローワークとの仲介もしてくれて就職活動は円滑に出来ました。
      正面玄関前に本数少ないけど、バス停あります。駐車場広いので車通学が一番便利です。コンビニが歩いて行ける距離にあります。
      建物は割と新しかった。他はよく覚えてないので書きようがないです。学食は美味しいけど、営業時間が短すぎる。
      特に楽しい思い出はないです。サークルもあまり無かったし、バイトしないと学費払えなかったので大学とバイ先と家の往復でした。圧倒的に女子が多いので恋愛する人も限られてます。大学生活自体を楽しみたいのなら、他の大学に行くことをお勧めします。
      精神保健福祉士の資格を取ろうと思って入学しましたが、2年後期くらいから少しずつ科目が出て来る感じだったので、卒業、進級するためだけに必要ない講義を取りまくっていた。なのであまり覚えてない。
      介護施設
      元々就職は介護でするつもりだったから。家から近くて給料いいところを選んだ。
      高校時代に介護福祉士の資格を取得したのですが、国試の科目の中に精神保健がありました。それを勉強していて、もう少し知識を深めたいと思い、大学を調べると家から一番近い大学だったため。
      推薦入試
      推薦だったので、面接の練習のみでした。他は特になし。

宇部フロンティア大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島文化学園大学