みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  宇部フロンティア大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宇部フロンティア大学
出典:Hykw-a4
宇部フロンティア大学
(うべふろんてぃあだいがく)

私立山口県/岩鼻駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2007年度入学

学生支援サポートが充実しています。

2016年03月投稿
    人間健康学部看護学科の評価
      立地は決して良いとは言えませんが、自然に囲まれてあるため、自然を感じながら学校生活を送れます。サークルが少なく、サークル活動を行いたいと思う人には少し寂しく思うでしょう。 総合的評価は普通だと思ます。
      講義は内容が広く浅く、定期試験や資格試験の対策は十分にできていないかなと思いますが、グループワークなどの授業があったり、体を動かす授業があったりで楽しいですよ。
      大学なので、ほとんどが自分たちだけで進めていきますが、何かあった時は、先生の手助けがあり、安心して研究に打ち込めます。
      就職支援室があり、平日はいつでも利用できます。卒業生の声なども掲示してあり、就職状況もわかります。面接の練習もできます。
      山の上に建ってあるため立地は悪くいです。交通機関も充実していないため、車が欲しくなりますが、自然に恵まれているため、自然を感じながら学校生活を送れます。
      施設は、生徒数の割に狭く順番待ちの状況ですが、比較的新しくできた学校なので、設備や施設はとにかく綺麗で使いやすいです。
      比較的小さな学校のため、友人や先輩・後輩との交流はしやすいと思います。月に1回は先生との交流もでき、お茶を飲みながら学校生活の悩みなどゆっくり話せます。
      1年次はとにかく医学の基礎を学びます。2年次になり、応用を学び本格的に実習が始まります。3年次は実習をしながら、国家試験に向けて勉強し、合間に研究をしていきます。
      病院/看護師
      クリニックや保育園ではなく、病院で働きたいと思ったため。
      ただ看護師になりたいと思い志望しました。
      推薦入試
      推薦入試のため、筆記試験の勉強はせず、面接練習を何度も行いました。

宇部フロンティア大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

吉備国際大学