みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  東亜大学   >>  口コミ

東亜大学
出典:Li04ig27
東亜大学
(とうあだいがく)

私立山口県/新下関駅

東亜大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    人間科学部心理臨床・子ども学科の評価
      充実した大学生活を送ることはできるが、アクセス、環境、人間関係を考えるとこの結果である。もう少し周辺に施設が充実すれば学生も増えると思う。
      先生がわかりやすく指導してくれる。試験勉強もしやすい環境だった。
      自分で選ぶことができ、やりたい研究もやらせてもらえる。寄り添ってもらえる
      就職等は自分で活動することで、就職できる。キャリアセンターも常に空いている。
      最寄駅から徒歩10分。坂は多いが申し分はない。環境はあまよりよくないがアクセスは良い
      研究室等があり、充実している。やりたい研究をするために部屋を借りることができる。
      あまり信用ができない人が多い。仲がいい人を作るのが大変である
      サークルは少なめ。スポーツの強化部は多いが一般生を募集していないことが多い。
      心理学を学んで、人の心の問題を解決していきたいと思う人ならおススメです。
      決まっていない
      推薦をもらえる基準が無くて比較的合格しやすいため。実家から通える。

2017年09月投稿
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      とても雰囲気も良くみんな仲良しです。
      先生たちも色々と何かあった時などには相談にのってくれたり話を聞いてくれます。
      専門の教科など今までに知らなかったことなどがたくさんあり色々なことを勉強できます。そしてたくさんのことを経験できます。
      まだゼミには所属していませんがこれから色々なことを学年が上がるにつれ経験して行きたいと思っています。
      まだそこまではいってないのですがこれから学年が上がるにつれ経験して行きたいと思っています。しかし話を聞くとそう言うことを経験している人はたくさんいるらしくこれから高学年になるにつれてたくさん経験して学んで行きたいです。
      私は大学とても近くに住んでおり徒歩でもそんなに時間がかかりませんし自転車も持っているので学校からはとても近いです。みんな結構近くに住んでいる人はおおいいですし部活動生などには寮があるらしいです。
      設備はとても充実しており私はまだ体験はしたことがないのですが実験などもできるみたいです。
      色々と大変なことはありますがみんな楽しく過ごしています。
      はい充実しています。
      体育の教師になるための勉強
      中学校教師

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      東亜大学の人間科学部は、「人間」というキーワードで表される興味と関心をもつ皆さんの学びに応えることができる学部です。
      大学で学ぶことは、個人的な趣味にとどまるものではありません。それぞれの専門的な学びを通して身につけた知識と技術は、皆さんの社会的活動を通して活かされることが期待されています。
      国際交流学科では,アジアの文化を体験する目的で,海外で観光実習を行っています。
      内定を決めた先輩たちが、みな口々にこのように述べています。この言葉は、後輩に向けての力強く、温かい励ましの言葉でもあります。キャリアセンター教職員スタッフも、最後のひとりの就職が決まるまで、根気よく丁寧に支援します。
      新下関駅から徒歩10分ほどで着きます
      交通はとても便利だと思います。
      校舎はとても綺麗です
      購買にもいろいろ売っていていいです
      いじめもなく楽しいです
      寮もかもあるので友達とかは出来やすいと思います。
      十分にあります
      楽しいです

卒業生 / 2016年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      コミュニケーション力が身につくカリキュラムが充実していて、一人一人の将来に向けて、先生と一緒に学んでいきます。
      授業がとてもわかりやすく、素晴らしい!特に先生の個性が満載です!
      学科の就職はとても良いとはいえませんが、生活していくのに必要な知識などは十分だと思います。
      立地はとても良いです。駅からも結構近いし、そこまで人里離れたところではないです。
      全体的にはそこまでの老朽は目立ちませんが、体育館が少し古臭い感があります。
      友人関係はとても良くなります!まぁ恋愛云々は人それぞれですから...。
      サークルは一般的なものが多いですが、中にはここならではのマニアックなサークルもあります。
      人の体が動く仕組みなど、健康づくりや医療の現場など、あらゆる業種でも活躍できるような学習をします。
      私は一般的な公務員に就職しました。東亜大学で学んだことも活かせると思います。
      人の健康に興味を持ったからです。目には見えない体の不思議を発展できるのは実に面白いです。

人間科学部心理臨床・子ども学科の評価
      勉強と部活動、サークルを頑張りたいと思っている人にはとてもいいと思います。とりあえず大学を楽しみたい人はいいと思います??
      すごく先生の話が分かりやすいです?あと講義がサイコーです?。
      サイコーです?
      学んだことをいかすためにどんな職業に就くというのはなかなかこの大学ではないですねー
      周辺の環境はすごく整っていて徒歩でも行けるし電車でも行けますよ?
      設備はいろいろとありますがどれもすごくきれいです?トイレもトイレもきれいです?
      部活をしていると友達がたくさん増えました学校もそこまででっかい訳ではないのでいいと思います。
      サークルはすごく一杯あるので好きなサークルを選べるかなーと思います?
      1年次はいろんなことを学び分野を絞っていって、好きな分野を選びます。
      大手鉄道会社
      中学の頃からその学科に興味を持っていてもっと詳しくなりたいと思い探していました?

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間科学部心理臨床・子ども学科の評価
      良くもなく悪くもないです。ゼミの先生とは、仲が良く和な気藹々としています。他の先生とはそうでもないです
      さまざまな学部の講義を受けることができる。関連した資格を取るための講義も多数ある
      ゼミの先生との距離が近く、親身になってくれる。ゼミ選びの時も先生が相談に乗ってくれた。
      企業就職を応援しているイメージがありました。自分で就職先を探す力が身につくと思います
      新幹線が止まる駅から近いので、通学しやすいと思います。学内は坂道が多いので、学内のほうがきついです
      学校の施設は老朽化が進んでいると思います。構内が広いので手入れが行き届いてない感じがします
      学内の人間関係は、良くも悪くもないです。他校の人やサークルの人やバイト先の人と仲良くする方がいいと思います
      そこそこです。学生が主体になれるような感じではまだないと感じでいます。
      心理学や教育学を学びます。1年生の間は基礎的なことを学習します。2年生からは大学院進学や公認心理師になることを踏まえた学習が多いです
      公務員
      心理学に興味がありました。加えて教育についても学ぶことができると聞いたので、入学しようとおもいました

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      先生たちも生徒もいい人ばかりだが、とにかく設備状況が悪い。みんなが過ごしやすくするためにも環境の整備をもう少し行うべき
      担当の先生は自分で授業をほとんどせずに、なんの説明もなく他の先生に講義してくれと頼んでいて、いざ自分が授業をするとなると全く意味がわからない話をしている
      ゼミ担当の先生はすごく丁寧にどんなことでも教えてくださり、勉強のことだけではなく、部活のこと、人間関係のこともどんな相談をしても真摯に話を聞いてくださる
      他の学校がどうかがよくわからないので一概には言えないが、ほかの学校にくらべ就職率や進学率はいいとは言えないのではないかと感じている
      どこから来るにしても坂がある。その割には駐車場も生徒は坂の下で、とても便利とは言えない。近くに駅はあるが徒歩では少し距離がある。なんにしろ坂がお多いのが不便である
      エレベーターは壊れてもなかなか直らない。雨の日の雨漏れすごいのに全然直そうとしない。直さない理由はお金がないからだそう。学校自体も暗く、もう少し明るくした方がいい
      人数が少ないのでそもそも人と関わることが少ない。部活ごとにグループ化してるところもあるしもっと他の人とも関わる機会があれば人間関係も変わるのではないか
      イベントなどは年に何回かあってもその規模が小さい。 学校内だけでこじんまりしてる感じが否めない。 他の大学に較べてだいぶ盛り上がりにかけている
      3年くらいまでは割と授業が多いのではないかて思う。4年になるとだいぶ授業は少なくなるとよく聞く。単位を落とさないことが大事だと言われる
      決まっていない
      スポーツに興味がある者として、人間こ体の仕組みや構造、骨や筋肉など知っておくと今後いかせるとおもったから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間科学部心理臨床・子ども学科の評価
      地域の小学校、中学校との関わりが多く、早い段階で子供と触れ合う力を養える。ピアノ教室があり、好きな時にいつでも練習することができる。
      1年の前期の体験実習指導では、2週に1度小学校や保育園、幼稚園に行くことができる。
      少人数ゼミなので教授に深く気になったところを教えてもらえる。
      教員採用試験の一次試験合格率が高い。二時試験対策でピアノの指導を良くしてくれる。
      坂の上にあるため基本的には歩くのが怠い夏は尚更汗をかくのでしんどい。
      お金が足りずに三分の一程度しか使われておらずいささか不便である。
      比較的に男子が多いので同性の友達には困らないが、異性が少ないため恋人を作るのは難しい。
      保育心理や幼児理解、初等教職入門といった授業で教え方関わり方発達段階を学ぶことができる。
      保育園、幼稚園、こども園、小学校

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      先生も友達もみんな仲がとても良くフレンドリーな学校です。進路についても親身になって先生が相談に乗ってくれます。
      分かりやすい授業が多いです!
      ゼミでは自分の学びたい分野を選択しそれについて研究できます。
      進路の相談は親身になって先生と相談できます。
      新幹線、電車の本数が少ないので通学にはきついところがあります。
      教室もたくさんあり、体育館も2つあります。その中でさまざまな授業を行なっています。
      少人数のためみんな仲が良いです!
      サークル イベントは他校に比べ少ない様に感じます…しかし少人数なので先輩後輩の仲の良さは100点です。
      1.2年生では必修科目と自分の学科の専門教科を学びます。2年の終わりに学びたい分野のゼミのアンケート希望調査があり、3年からゼミ分けがあり学びたい分野を細かく絞ることができます!そしてその分野の事をたくさん調べ卒業論文を書いていきます。
      スポーツ関係(スポーツ指導者、スポーツジム、、、)

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    医療学部医療工学科の評価
      大学入学は簡単ですが、入ってからの勉強はかなり厳しいです。
      勉強する覚悟をして、強い意志を持って入るべきだと思います。
      先生方や先輩方は熱心に指導してくださるので、授業以外にも自分の興味のあることを学ぶ機会はたくさんあります。少しでも興味があることがあるならば、先生方に相談すると色々な勉強会など紹介してくれます。
      最寄駅は新下関駅です。
      徒歩10分程度なので、電車通学の人も通いやすいと思います。
      九州方面から車で来る場合は、関門トンネルを抜けてすぐなので九州方面から車で通学している生徒もいます。
      周辺環境は住宅地のようになっています。
      学科全体の人数が少なく、コース別で授業を受けることが多いのでコース内の人とコミュニケーションをとる機会が多い。
      実習では班に分かれ、自分達でコミュニケーションをとりながら意見を出し合い工夫していくので、普段話す機会が少なかった人とも友達になれます。

東亜大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    山口県下関市一の宮学園町2-1

JR山陽本線(岩国~門司)「新下関」駅から徒歩14分

電話番号 083-256-1111
学部 芸術学部人間科学部医療学部

東亜大学のことが気になったら!

東亜大学学部一覧

このページでは、東亜大学の口コミを表示しています。
東亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

くらしき作陽大学