みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  東亜大学   >>  口コミ

東亜大学
出典:Li04ig27
東亜大学
(とうあだいがく)

私立山口県/新下関駅

東亜大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    医療学部医療工学科の評価
      機器が古いって聞いたことがある。自分で自ら勉強しようと取り組まなきゃ学校の勉強だけじゃ受からないと思う
      おじいちゃん年代の先生が多いのでたまに何言ってるか分からない
      分からないけどサポートはしてくれる。キャリアサポートセンターがある
      駅に近くて近くにスタバもある。大学に着くまでの坂はきついかな。
      食堂と自習スペースがある。いいほうだと思う。設備が古いとこもある
      様々な学科やコースの人と関わることが出来る。友達増えると思う。
      学生が文化祭実行委員として活動してたりしてイベントは楽しそう
      国家試験に必要な知識や技術。資料の書き方を学ぶ。共通教育科目なども。
      家から近くて学びたい学問がちょうどあったから。駅に近くて便利

在校生 / 2023年度入学
    医療学部健康栄養学科の評価
      施設内にスタバもできるし、そこで少し勉強するなどもいいかと思いますすごくおしゃれで快適です
      校舎も広くて過ごしやすいです
      先生と生徒の距離が近く、気軽に質問もできる
      難しかったら先生に質問したり、図書室で調べたりもできる
      管理栄養士に進む人がほとんどです
      サポートも十分してくれます親身に話しを聞いてくれてとても頼りがいがあります
      寮もあり、近くに飲食店が多い。例えば、お寿司屋さんとか、ラーメン屋さんスタバもできますよ
      エレベーターもちゃんとある。だけと校舎が古め花壇があり、華やか
      人数が少ないのでいろんな人と関われるし、仲良くなれる。男女比もちょうどいいくらい
      カレー甲子園や、文化祭など幅広い分野があり、とても楽しめる健康栄養学科は自分たちで調理して出す
      主に栄養素についてです。調理実習もあります
      栄養素は計算もするので数学の基礎はできていたほうがいいです
      筋トレをしていて、栄養素についても気をつけるようになり、勉強していたら興味がわいてきたから

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    医療学部医療工学科の評価
      教えてくれる講師のかたが優しい人ばかりで聞いたらすぐ教えてくれるし、講義がこれでいいかと思うけどよく聞いてくる。
      講師に質問がしやすいし、人にもよるけど授業がわかりやすくスライドを使っていてみやすい。
      私のコースでは消防士になる人が多く、きちんと勉強すれば資格もとれる。
      最寄駅は新下関です。新幹線が止まるし、少しいけば小倉もあるので交通いい。
      施設は他の大学に比べると全くよくない。学食のご飯も美味しくない。
      サークル、部活に参加していると友人ができる。自分から関わろうとしないとだめ。
      他の大学に比べると充実してない。サークル、部活も少ないと思う。
      救急救命士の資格の勉強をし、消防士になるための隊行動を学ぶことができる。
      将来消防士になりたくて、やりがいのある仕事が良かったので救急救命士。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医療学部医療工学科の評価
      元消防の方からの講義や実習が学べて、医者の方から専門的な知識を学べるのでとても充実とやりがいを感じます。
      さまざまな授業や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。他の学校では学べない事をたくさん経験出来ていると思う。
      2年なのでまだゼミは始まっていませんが先輩のゼミに協力するなど縦の繋がりが深まるし興味がわく。
      学科によって就職先が限定されてそれに伴って集中的に講義されるので就活のサポートになる。
      最寄駅は新下関駅です。学校のまわりには安くておいしい定食屋さんがたくさんあるのと安くて品揃えが豊富なスーパーがあります。
      他の学校に比べると施設で言うとあまりないです。所有地も狭いです。
      面白い友人はすぐにたくさん出来ます。サークルに入れば他の学部の人とも仲良くなれます。
      私は軟式野球サークルに所属していますが今年は非常に楽しく尚且つ好成績をおさめる事が出来ました。
      医療の知識と国家試験に扱われる内容と救急現場での対応と処置が学べます。
      消防士になりたいと思いここでは救急救命士という資格取れ有利になると考え東亜大学を志望しました。

2023年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人間科学部国際交流学科の評価
      理不尽な教員を除けば普通の学生生活は送れます。
      ただ、他の学科に比べてあまり特徴がない。語学力をつけたい人も別にここじゃなくてもいいと思います。特にやりたい事がない人にはお勧め
      本当に教員によるとしか言いようがない。大体の教員は親身になってくれるが、気分によって対応が変わってくる教員や理不尽な対応をしてくる教員が何人かいます。教員に意見する事がしやすい環境ではない。
      理不尽な教授に当たれば充実は難しいでしょう。
      私の友人は教授の伝達ミスや確認ミスで成績に支障をきたしました。
      就職センターが学内にあるのでそこに行けば面接の練習などは親身になって手伝ってくれる。
      学内は坂が多いので、校舎に入るまでに汗だくになりますし、面倒です。
      車通勤をお勧めします。
      全体的に汚いですし古いです。私立の大学なのでもっと設備を綺麗にしてほしいと思っています。
      これは大学関係なく、自分次第なのですが私は満足していますね。ですがサークル入らなければ他の学科との友人は出来にくい。
      サークル数はそんなに多くなく、力を入れている部活とそうじゃない部活の差が激しいです。
      留学は必須、あとは3年生になったらビジネスか文化どちらかのゼミを選択。
      外国の文化や経済発展の歴史など海外の事を主に学びます。
      私は海外の文化や歴史に興味があったのと、留学に興味があったのでこの学科を志望した。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人間科学部国際交流学科の評価
      大学で語学を中心に勉強したいと思う人はこの大学に来てもいいと思う偏差値は関係なしに面白いと私は感じました。
      語学の勉強だけでなく様々な方々との交流ができて良いとわたくしは感じる
      今はまだ1年しかいないからなんとなくしかわからないからそう思う
      JR駅などから近いのがいいと思います。
      周りにもスーパーとかあって色々便利なところもあると思う
      設備は良いところもあれば少し良くないところもあると思うと感じる
      友人関係はみんな優しくて良いと思うけど、恋愛についてはまだわからない
      サークルはまだわからないけど、イベントは行事とかもあって色々楽しい
      地域の文化や語学的なことを勉強するよ私は将来語学を取り入れた仕事がしたいからいい
      私は将来語学を取り入れた観光業につきたいと思ってこの学科に志望しました

投稿者ID:820233
    2023年01月投稿
    医療学部医療工学科の評価
      自分の学びたいことがしっかりと学べた
      学んだことをこれから先の人生に活かしていける
      色々な学科があるため進路を変えることもできる
      先生との距離が近くとても良い関係性が築ける
      分からないことがあればすぐに対応してくれる
      過去の資料を渡してくれ親身に相談相手になってくれる
      最善の道を提示してくれる
      駅からも近く良い
      周りにもセブンなどお店が多々あり困ることはない
      筋トレルルームもありとても良い
      教室も狭すぎず広すぎずちょうど良い
      さまざまな学科があり色々な友人関係を築くことでさまざまなことを学べる
      サークルもしたいものがあり充実
      イベントも企画などが素晴らしく楽しい
      医療全般についてやパソコンの使い方など将来役に立つことを学べる
      将来の職業のため志望した
      この学校で学びやすいため志望した
      知識を深く学べる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    人間科学部スポーツ健康学科の評価
      本当に楽しかった4年間となり、ここを選んで成功だと思いました。迷ってる方がいるなら是非第一志望で来てくださることを望みます。
      教授の質は高く見受けられました。ネット等では東亜大学と聞くとあまり良くない噂がありますが私個人で言いますとそんなことはありませんでした。教室は綺麗だし授業中静かだし綺麗だしで最高です。また授業の内容は非常に難しいものの教授が噛み砕いて説明してくれるので非常に飲み込みやすく実践に活かしやすいようになってます。
      いろんな大学と連携してるので院にも行きやすいですし、地元企業との関わりも熱くアットホームな町工場に行きやすいです
      まずまずだと思います。駅からあまり歩かないのはポイントですが駅自体が入り込んでるの出るのに一苦労します。
      この学校ではこの学問で必要とされる器具は全て揃っていますので満点です。
      私個人で言いますと友達は一人もいませんでした。なので語ることは私にはできません。
      サークルは1人でも楽しめるイベントがたくさんありそれこそ学生を中心に盛り上げてるイメージです
      1年では座学メインで学びます。よくネットで書かれてるような学生生活を遅れます
      私は、昔からこの学問に興味があり高校3年生の9月から志望し無事受かりました

2021年04月投稿
    医療学部医療工学科の評価
      大学で勉強したい人にいいです 私にはぴったりでした 迷っている人は参考にしてみてください 充実した学校生活になります
      楽しい、充実していました。先生もいい人たちでわかりやすかったです
      いい感じです 演習よくいってました 関心のあるところに行くといいです
      よかった 希望の夢があるならそれに向かって頑張ることができます
      とても良かったですよ 私は近かったのでとても良かったと思います
      綺麗です 学校の設備が綺麗でした 私はお気に入りです もう一回戻りたいです
      友達たくさんできました 先輩もいい人ばかりでした 楽しかったです
      いいイベントがあります 私はこの大学のイベントがとても好きです
      様々なことを学びます とてもためになるしいいことばかり学べました
      医療など
      医療に興味があったから 将来に役立ちそうだったから 楽しそうだったから
    マスクをつける

2022年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    医療学部医療工学科の評価
      同じ目標を持ち、切磋琢磨し合える友人、先輩、後輩が集う学科だと思う。また、この学科の教員はすごく手厚いサポートをしてくれる。
      自習室もあるので授業のない時間はそこで勉強できるのも良い。
      医療の現場で実践を積んできた教授・准教授の講義に限らず、現在も医療の最前線で活躍する講師からも講義を受けることができるところは良いところです。しかし、教授・准教授と学外講師の連携が上手くいってないところもありカリキュラム通りにいかないことも多少ある。
      スムーズな連携で講義を進めてもらう為にも大学や事務局のサポートが足りていない現状である。
      私のコースは9割の生徒が公務員を志望する。この御時世で公務員への人気も高まっており就職率は仕方のないことではあるが低い。
      しかし、サポートは充実している。
      電車の本数が少ない事は懸念するところだが、駅近・新幹線も停車する・高速道路を降りてすぐなど立地に関しては文句なし。
      メインで使用する実習室は教員・生徒で綺麗にしている。(当たり前だが)
      そこはいいのだが、お金を出してくれない為、機材は不十分・壊れかけや壊れた人形などを使って実習でスキルアップが図れるとは到底思えない。
      医療は日々進歩しているのに現場に出ると笑われるのが見える。(機材を使ったことがないとか使い方を知らないとか)
      サークルや部活は気軽に入れるし、上下関係はどのサークルや部活でも問題は聞かない。
      学科の友人は互いを高め合える人、尊敬・感謝できる人たちが多くすごく充実している。
      今は新型コロナの影響でなかなかサークルもイベントも行えていない。
      1年次 ?大学とはどういうものかを学ぶ。?医学の基礎を学ぶ。
      2年次 ?医学の基礎を引き続き学びながら発展させていく。?病院実習
      3年次 ?医学のさまざまな分野?病院実習?後期からは就職にチカラを入れる時期
      4年次 ?医学の応用?就職活動?国家試験?卒業論文
      資格などは早めに取っておくことを推奨する。
      消防
      中学から救急隊(消防職員)になることを志していた。消防職員になるにあたって救急救命士の資格を有することで救急隊で活動できることを知ったためこの学科を専攻した。

東亜大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    山口県下関市一の宮学園町2-1

JR山陽本線(岩国~門司)「新下関」駅から徒歩14分

電話番号 083-256-1111
学部 芸術学部人間科学部医療学部

東亜大学のことが気になったら!

東亜大学学部一覧

このページでは、東亜大学の口コミを表示しています。
東亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

くらしき作陽大学