みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  福山平成大学   >>  口コミ

福山平成大学
出典:運営管理者
福山平成大学
(ふくやまへいせいだいがく)

私立広島県/万能倉駅

福山平成大学 口コミ

看護学部看護学科の評価
      看護学科は学科棟があります。実習着や聴診器など買う物品が多い上に教科書も1年生の春に10万円分買わされます。課せられる課題量も多いですが、充実しています
      資料やプリント類が授業前に配られます。グループワークをさせる授業が多いです
      ゼミは1年生のときはあまりありません。担任の先生という形で先生に属しますがいつも気にかけてくださっています
      面接練習や就職のサポートも充実しています。1年生頃から就職について考える時間があります
      周りは田んぼが多く田舎という感じです。最寄り駅は万能倉駅で駅周辺に下宿する人が多いです
      ほぼ全ての建物に無料で使えるWi-Fiがあります。劣化はそれほど目立ちません。
      いじめなどはなく、みんなとても優しいです。比較的真面目な人が多いです。
      サークルの種類はとても沢山あります。イベントはありませんが学祭は盛り上がっています
      身体の構造、生理学から看護師にまつわる法律や国試にむけての勉強を行います
      病院、保健所
      看護師になりたかったからです。実家からの距離やキャンパスの様子を見て決めました

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    福祉健康学部こども学科の評価
      将来の目標がこどもにかかわる仕事であれば、選ぶことをおすすめします。必要な知識の確保と、優しい先生がいます。
      在学中のサポートが手厚く、卒業後も相談しやすいようにたいおうしてくれた。
      教授とも仲良く、研究室で勉強会なども定期的におこなっていた。
      手厚いサポートと、相談を聞いてくれる環境で、のびのびとできた。
      都会ではないが落ち着いて授業に取り組むことができる環境であった
      それなりに充実はしているが、物足りない部分もあった。もう少し設備が欲しい。
      県内の学生が多いため、県外の情報共有はなかったが、旅行などを楽しんだ
      イベントは特に充実してはいないので、他大学のイベントに参加したりしていた。
      こどもの成長に関する勉強と、外部実習があった。
      一般の授業もある。
      幼稚園、保育園
      こどもがすきで、将来子どもたちとかかわるし仕事につきたかったため。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      将来経営をする人にはいいと思うのですが、将来経営をしたりする気がない人は受けても意味が無いと思います。
      いろいろなじゅぎょうが受けれてすごく充実しています
      ただ授業内容がそこまで分かりやすくないです
      ゼミでの演習はすごく充実しています
      学科の研究室はそんなに広くないです
      就職するときに先生方が手厚くサポートしてくれていい道に進むことが出来ました
      ゴミやタバコがよく落ちていますがそれ以外は全然問題ありません
      すごくトイレが綺麗で清潔感があるから落ち着けて充実しています
      友達はすぐできるのですが彼氏が出来ないので星5に出来ないです
      サークルの先輩方も優しくしてくれる人が多かったので良いと思います
      いろいろなものを学び会計や社会学を学び法学などで基礎的内容を学びます
      自分が将来経営したいと思っており経営を学びたいと思っていたから
    オンライン授業が多く換気を常にしている

福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価
      教員免許やスポーツ系の資格を取るには良い環境だと思います。ただ、教員免許を取るために必要な単位は卒業単位に関係ないので少し授業を多く取らないといけないので大変です。
      スポーツに関する授業が多く、基本的なことがしっかりと学べます。
      教職の免許や資格の獲得にも積極的で協力してくれます。
      また、部活動やサークルなども充実しておりとても良い環境です。
      就職率は高いと思います。教職や資格をとって就職する人もいます。
      ゼミの担当の先生や就職課の人も協力を得たり、スポーツ系の生徒を支援する就職サポートも学外にありとてもよい。スポーツに関する仕事に就職する人もいます。
      最寄駅は福塩線の万能倉駅、道上駅です。また学校からスクールバスも出ておりそれでから学生もいます。学校の周りには学生に合わせた値段で提供してくれるお店もあり、そこで昼食などとる人もいます。
      ただ、車などないと少し不便で買い物や遊び場など行きにくいと思います。
      私立の大学にしては少し小さいと感じます。
      授業で使う機器などはそれなりに充実しており良いと思います。
      サークルや部活に所属することによって友人などでき、またバイトをしたりする学生もいると思うので良い情報などかわせると思います。
      サークルなどは10以上あり、自分に合ったものが見つけられると思います。文化祭は少し小さめな規模ですが有名な人を呼んだりしてます。
      健康スポーツ科では体育祭もあり大変楽しいです。
      スポーツに関することが多いです。身体のことについてや、スポーツ心理、トレーニングの仕方。資格に必要な授業や、教員になるためにスキー合宿や遠泳などやります。卒業論文は1万字以上、20ページ以上です。
      スポーツに関することを勉強したいのと、教員にも興味があったのでこれについて様々な大学を調べ、自分の学力でいけると思ったので入学しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    福祉健康学部福祉学科の評価
      自分のやる気次第で学びたいことを学べる学校だと思います。先生も優秀な先生が多いので積極的に学ぶ人は充実すると思います。
      自分のやる気次第です!やる気がある人は積極的に学べる環境ではあります。
      先生によりますが、皆さん優しく楽しく接してくださるので安心です。
      就職率は高い方だと思います。しかし、本人のやる気次第なところはあります。
      駅から少し離れているので自転車がないと少ししんどいと思います。
      陸上競技場や、体育館が二つあるなど運動するのに十分だ思います。
      基本的に学科の中ではみんな仲良く過ごせていると見受けられます。
      学祭などは参加するかは自由なのですが参加している人は楽しんですように思います。
      基本的に運動に関する事柄を中心に学びます。教職課程は希望者が履修する形になってます。
      保健体育及び養護の教育免許取得のためにこの学科を志望しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価
      専門的なことをしっかり学ぶことが出来たし、授業や、資格等も充実しているので、満足している。また学食が美味しい。
      専門的な授業が多く、かなり充実した授業内容である。スポーツ実践演習やトレーニング、マネージメントなどの授業があり、勉強になる。ただ、座学の授業に関しては不真面目な生徒も多く、周りでスマホをいじったりしている人が多いような気がする。個人としてなにか迷惑がある訳では無いが真面目にしている人や、教授からしたらいい印象では無いと感じる。
      3年からゼミが始まり、自分の興味関心のあるゼミを自分で選択する必要がある。様々な分野があり、特にスポーツ関係、健康関係、教職関係の事が多い。
      就職、進学においては授業でも就職セミナー等取り入れ取り入れており、かなり充実していると思う。学んだことを生かすように、スポーツ系やトレーニング系、教員教職に関してのサポートは充実している。
      無料バスも出ているので利用している学生は多い。大学周辺にもお店や飲食店、コンビニ、賃貸物件等充実しており、生活しやすい。
      トレーニングルームや、トレーニング機器が充実しており、授業で利用するとこが出来る。学内にコンビニや学食もあるので利用しやすい。
      サークルや、部活に入ると友好関係が多く、良くなると思う。恋愛に関しては他学科同士の交流もあり、他学科で付き合う人も多くいた。
      健康スポーツ科学科のみ、体育祭のようなイベントが存在する。なかなか楽しい。
      スポーツについての専門的な知識(サッカー、陸上、バレーボール等)や指導方法
      トレーニングに関する知識や指導方法
      保健体育、養護教諭の教員採用試験について、教職について
      スポーツ実践演習(遠泳、スキー等)
      教員採用試験を受ける
      広島県内の大学を調べた際に、保健体育、養護教諭の教員免許が両方取れると言うことでとても魅力的に感じて入学を決めた。
    毎朝の健康調査 コロナのワクチンの推奨 検温、消毒

2020年12月投稿
    経営学部経営学科の評価
      専門教育では経営に関することなどを分野毎に履修していくことが出来る。他にも、簿記などの資格試験に向けた講義も開講されている。
      教授と学生の関係が良好でわからないところなどがあれば丁寧に教えてもらえる。
      教授が親切で単位のことなどについてや学生生活について相談できる。
      支援室の方や教授が適切なアドバイスをしてくださり、安心できる。
      近くの駅からスクールバスが定期的に運行しており、それを利用すればそれほど不便でない。
      各学部ごとにある程度の行動範囲ができてくるので授業の間の移動などが近くて便利。
      アットホームな雰囲気で学生同士や教授との距離感が近く楽しい。
      サークルなどはたくさんあり自分がやりたいことを見つけることが出来る。
      統計学や産業組織論等についても学べる。また、自分の興味のある資格について勉強していくことも出来る。
      経営について学んでみたいと思いこの学部を志望した。実際にいろいろなことを学ぶことができ良かった。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    福祉健康学部福祉学科の評価
      基本的に過ごしやすく、先生も楽しい人が多いので評価はなかなかいいと思います。ただ、バスの本数が少なく、授業中に出たりして1時間待ちになったりなどもあるので星は4つです
      分かりにくい先生ももちろん居ますが、わかりやすい講義がほとんどです
      就職活動についてはまだ手出しができていないのでわかりませんが、求人情報などはすぐに確認できるようになっています
      通学のしやすさはバスの本数が少なく、長い間待たなければいけません
      施設は綺麗ですが、教室によっては冬はとても寒いし夏はあついです
      学内での友人関係は良好ですが恋愛関係に関してはよくわかりません
      サークルは入ってないので特にわかりませんが、充実はしていると思います
      1年では基本的な法律などについて学び、2年では体験実習がはいってきます
      福祉の勉強がしたく、ここは2つの資格をとれるのでこの学校のこの学科にしました

卒業生 / 2017年度入学
    経営学部経営学科の評価
      まあまあ良いと思う。授業も楽しいし、交友関係もかなり良かった。
      難しい授業もあったが、友達や先生に気軽に聞くことができたのですぐに理解できた。
      先生がとても面白い。授業はわかりやすくとても受けやすい。
      生徒同士の意見の交換もあり、とても受けやすい
      ゼミは選ぶことができる。多くの種類があり、選ぶのにとても迷った。
      経営学部ということで、経営に関連する大手企業に就職することができた。
      かなり良いと思う。都市部にあり、自転車や、車でも通学できるので良いと思う。
      それなりにはよかった。古すぎず、新しすぎないといった漢字だった。
      経営学部だからこういう関係は良くないと思ってる人もいると思うが、そんなことはない。とても充実して過ごせる。
      サークルの先輩は優しくて面白い。わからないこととかしっかりと丁寧に教えてくれる。
      主に企業の経営について学ぶ。さまざまな科目を学ぶ。多くの分野にはわかれなかった。
      商社
      大手企業
      経営について興味があり、自分で起業をしようと考えていたから。

経営学部経営学科の評価
      大学で勉強しようと思う人はとてもいい大学だと思います!
      たくさんの施設があって物足りないところがないです!
      先生も生徒もみんなフレンドリーですぐ友達ができました!
      分からないところがあれば、積極的に先生が教えてくれます!
      困ることなんてないです!ホントに行って損は無い!
      ゼミはホントにしんどかったです!でも終わった時の嬉したは半端ないです笑笑
      1番の強敵ですね!
      ちゃんと志望した就職先に就職することができました!
      サポート面は十分です!
      サッカーコートがとてもキレイです!
      食堂もキレイですが一般人の方もいます。迷惑がかからないようにしましょう!
      とても充実してます!理想通りの物しかなかったです!マジで困ることなかったです!
      僕の周りは、みんな付き合ってました!まー、僕もですけど笑笑
      恋愛がバチバチ良かったです笑笑
      マジで楽しい!やっぱり一番の楽しみはこれだった!
      誰もが早くサークル行きたいって言ってました!
      1年でたくさんのとことを学びます。自分が勉強したいところや、自分が気になったこともすることができます!
      不動産・建設・設備
      この大学のおかげで不動産会社に就職しました!先生方のサポートもありますし、仲間と協力して分からないところも一緒に解いたからこそ、就職できたと思います!
      兄が通っていていい話を沢山聞きました!その魅力に興味が湧いて、この大学に行こうと決意しました!
    検温や消毒はもちろん行ってます!特別な対策はないですが、特に問題ないです!

福山平成大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    広島県福山市御幸町上岩成正戸117-1

JR福塩線「万能倉」駅から徒歩10分

電話番号 084-972-5001
学部 経営学部福祉健康学部看護学部

福山平成大学のことが気になったら!

福山平成大学学部一覧

このページでは、福山平成大学の口コミを表示しています。
福山平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島経済大学