みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  福山平成大学   >>  福祉健康学部   >>  口コミ

福山平成大学
出典:運営管理者
福山平成大学
(ふくやまへいせいだいがく)

私立広島県/万能倉駅

福祉健康学部 口コミ

2023年12月投稿
    福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価
      生徒も多いし先生もたくさんいるからわりとなんでもそうだんできる。
      ノリのいい生徒も多いから毎日たのしい学校生活
      わかりやすい授業で先生方も優しいですが冬場の授業は暖房が効きすぎ
      バーベキューや交流を深めるための合宿があるのでめっちゃ楽しいです
      教職の免許も取れるし経験豊富な先生方がたくさんいるのでアドバイス聞きやすい
      飲食街がたくさんあるのでなんでも食べらる。フジも近いから買い物もできる
      割と学校も広くてスポーツしたい人にとっては最高の環境だと思う
      県外からの人もいるが毎日たのしい学校生活を送れているみんなありがとう
      部活にとても力が入っているしかも先輩も優しい最高の人たちですよほんと
      スポーツ系のことは全般的に学ぶ。実践授業も多いからいい割と最高
      スポーツの分野に興味があり、教職を目指そうと思ったからです。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価
      就職のサポートも手厚いですし、設備も揃っていてスポーツを学ぶのには最適な場所なのではないかと思います。
      自分の学びたいことが学べるのでとてもいいと思います
      行事だったりと楽しめることもたくさんあるのでいいと思います
      福祉のことだったり、スポーツに関わることについて学ぶとこができて、とても満足しています
      就職先の幅もとても広いし、成績などが良ければもっと就職先が広がってとてもいいと思います。
      アクセスは電車では少し歩かないといけないですけど、近くにバス停があるのでアクセスはしやすいと思います。近くにハローズやコンビニもあるのでいいと思います。
      しています。校舎もわりかし綺麗な方で、病院もあるので結構設備などは充実していると思います。
      いい人も多いですし、恋愛している人もたくさんいるのでその辺は心配はないと思います。
      サークルもたくさんあり、実績も残しているサークルもあるのでいいと思います。イベントも色々あるのでいいと思います。
      福祉なスポーツについて学ぶことができます。2年次から自分の学びたいことを学ぶことができます。
      自分は元々スポーツが得意で、好きなので、スポーツに関わる職業につきたいと思ったから

福祉健康学部こども学科の評価
      子供の発達過程などを、詳しく知れるし、音楽の先生は、プロ級の先生が勢揃いしている。ピアノは初心者が多いがすぐみんなピアノが弾けるようになるくらいだった
      わからないところや難しいところをじっくり教えてくれるし、サポートが充実している。
      先生たちや先輩はフレンドリーでとても優しく合同ゼミでも緊張なく先輩と話せる。
      近くに幼稚園や保育園もあるため、見学に行きやすく、相談に乗ってくれる先生がたくさんいる
      福塩線という、電車の量が少ない路線で来なければならないため。
      保育士や幼稚園教諭、小学生教諭で必須となるピアノの個人レッスン室などがあるため。
      みんなフレンドリーで接してくれてすぐ友達ができやすい環境である。
      学年全体で球技大会があり、クラスの皆と仲を深めることができるため
      一年時は子供の言語の発達や、精神的や身体的な発達についてを学んでいく
      保育士の資格を取り放課後等デイサービスで働くための資格がとれるから

2022年10月投稿
    福祉健康学部こども学科の評価
      さまざまなレクリエーションをとおして、よりよい教師にたるために日々鍛錬している。よい教師になれそうな気がする
      この学科では小学校教諭になるひと、など様々である。私は、小学校教諭をめざしている。レクリエーションや、交流をとおして絆をふかめよい先生になれる
      学んだことをいかすため、公務員(学校教師)になるひとが多いようです
      ちかくに大型スーパーマーケットもあり、病院もあり周辺環境はよい。バスはあるが電車からは少し離れている
      広いとは言えないが、芝生なとで和気あいあいとしたり楽しい雰囲気がある
      サークル、部活に所属し、いろんな友達ができる。毎日たのしいです。
      これといった学園祭などはないが、食堂には生徒外からもよくきている
      心理学や、教育学など教師になるために必要なあれこれを学んでいる
      家から近く難易度もあっていたから。オープンキャンパスにいっていいなとおもったから

2022年07月投稿
      いいと思います
      自分が学びたいことを学べるので本当に楽しいです
      自分がやりたい事や学びたい事を先生と生徒が一緒になって学べる
      とても良い学校なので入った方がいいと思います
      施設も充実しています
      サポートもじゅうぶんだと思われます
      私も満足しています
      私もここにきてよかったです
      良いです
      私的に駅が近いのが良いと思います^_^
      バスもあるので
      しています
      校舎も綺麗ですし、病院もあるのでいいかと思います。
      しています
      わたしはこの大学に入ってきてとても良かったです本当に。
      しています
      サークルの活動もすごく充実していて楽しいです!!!
      福祉やスポーツ
      トレーナーについてやスポーツについて学びます。
      スポーツが好きだから
      自分の夢を叶えていきたいと思ったからです

2022年08月投稿
    福祉健康学部こども学科の評価
      この学科は最大で3つも免許を取得でき、また、3つのうちのどれかを選んでその免許取得に向けて、勉学に励むことが出来る。
      設備等も充実しており、環境が整っていると感じる。
      少人数制の授業を採り入れ、一人一人に細やかなサポートがあるため、充実していると感じる。
      先生1人につき1つの研究室があり、質問や相談などはそこに行けば丁寧に対応してくれているため充実していると感じる。
      年々教え方を改良しながら、指導して下さり、近年の採用率は100%と、高いと感じる。
      電車、スクールバス、自転車でも通いやすい、また近隣の駐車場は毎月お金を払うことで停めることができる。
      現場を再現したかのような部屋が沢山ある。
      また、ピアノ練習室も充実しており、不安がない。
      サークルや学内の活動、イベントを通じて関係を深められるため、充実している。
      毎年学祭や運動会を始めとするイベントがあり、とても盛り上がっていると感じる。
      1年次では、一般教養科目や専門科目を学ぶ。2年次もほとんど同じである。
      3年次と4年次は専門的なことを主に学ぶ。実習も行われる。
      高校2年生の時に小学校の先生になりたいと思い、その道に進んでいこうと決意したから。

2020年12月投稿
    福祉健康学部こども学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学であり、とても充実している。また、学科棟というのがあり、将来私達が働く施設に似た、教室などがあり、実践的に学ぶことができる。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が、数多くあり、先生と生徒、先輩との仲がとても良い!
      授業の質問しやすい。
      1年生の前期からゼミがあり、とても充実している。
      少人数なので、差が生じることがない。
      学んだことを活かすために、教師や、保育者になるかたが多く、サポートは、とても十分である。
      お店が近い
      空きコマも、充実している。
      最寄り駅も近いので交通面も充実している。
      食道もあり、充実している。
      トイレなども、とてもきれいで、常に掃除が行き届いている。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有出きるゆうじんがたくさんでき、とても充実している。
      サークルや、部活動は日数が限られてしまうこともあるが、今年は、リモート運動会が行われた。
      保育、幼稚園について、教育について、教師や保育者についてどうあるべきかなど。
      保育士、幼稚園教諭になるため。
      部活動も充実しており、自らの技術をさらにパワーアップさせるため。
    一部、遠隔授業

投稿者ID:692084
    2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価
      資格も免許も結構取れるので、何か強みが欲しい人には向いていると思います。先輩とも気さくに話すことができます。
      先生方はエリートの方が多くて、話しやすい先生ばかりです。資格や免許もたくさん取れるのでいいと思います。
      偏差値は高くないですが、教員採用試験に受かる人も何人かいるので、いいと思います、
      二つの駅から真ん中のところにあり、そこまで遠くないし周りにスーパーもあるのでいいと思います。
      とにかく狭いし、大して良い点というのがないです。あまり設備的には良くないと思います。
      男女仲良くて、学科が違っても結構話している人もいると思います。
      教科指定クラブは結構強くて、全国で何以下に入る部活も結構あります。イベントはコロナであまりなくなってます。
      身体解剖学や生理学、心理学や保健について幅広く学んだり、テーピングの仕方を学んだりします。
      スポーツ推薦で行きましたが、教員免許がこの学科だけで二つ取れるので魅力だと思います。

投稿者ID:842094
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    福祉健康学部福祉学科の評価
      全タイの雰囲気も良いし、適度の緊張感を持って受けられてると思う!教授の話はかなり為になるし、わかりやすい!体験等の口座は減ってきたがそれでも面白い!
      非常に楽しいが、あまり気軽に話せられる仲に、なれない。
      講座も分かりやすくて、とてもためになる
      かなりわかりやすくて、将来の夢や、職業に深く関わった講座になっている!先生方とのコミュニケーションも取れる!
      先生方が一人ひとりの将来の夢の実現に寄り添って考えてくれているが、相談しにくい人もいる!
      最寄り駅もあり、非常に通いやすく、訪れやすい場所にあるため楽に通学が可能である!
      施設の中もかなりきれいです。新しい施設等もあり、非常に清潔感に溢れている施設です!
      そこまで気軽に話しかけられる人はいなかった。でも、たくさんの交流の場があるので、そこから交流の輪を広げていくのも、よい!
      今は新型コロナウィルス感染症のためオープンキャンパス等の予定が十分に、行えていないが、いずれ収束すれば必ず楽しくなる
      看護を行う上で基本的な技能や、応用を必要とされるので、応用にも対応できるように完璧に看護ができるようになるような基本的な学問をなぶ
      小さい頃から、看護に興味があって、祖父や祖母と話すのがとても楽しく、祖父や祖母の為に何ができるのだろう、高齢者の為になにができるのだろうかと思い、看護師を目指したから

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    福祉健康学部こども学科の評価
      将来の目標がこどもにかかわる仕事であれば、選ぶことをおすすめします。必要な知識の確保と、優しい先生がいます。
      在学中のサポートが手厚く、卒業後も相談しやすいようにたいおうしてくれた。
      教授とも仲良く、研究室で勉強会なども定期的におこなっていた。
      手厚いサポートと、相談を聞いてくれる環境で、のびのびとできた。
      都会ではないが落ち着いて授業に取り組むことができる環境であった
      それなりに充実はしているが、物足りない部分もあった。もう少し設備が欲しい。
      県内の学生が多いため、県外の情報共有はなかったが、旅行などを楽しんだ
      イベントは特に充実してはいないので、他大学のイベントに参加したりしていた。
      こどもの成長に関する勉強と、外部実習があった。
      一般の授業もある。
      幼稚園、保育園
      こどもがすきで、将来子どもたちとかかわるし仕事につきたかったため。

福山平成大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    広島県福山市御幸町上岩成正戸117-1

JR福塩線「万能倉」駅から徒歩10分

電話番号 084-972-5001
学部 経営学部福祉健康学部看護学部

福山平成大学のことが気になったら!

福山平成大学学部一覧

このページでは、福山平成大学の口コミを表示しています。
福山平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島経済大学