みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島国際大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島国際大学
出典:青子守歌
広島国際大学
(ひろしまこくさいだいがく)

私立広島県/安浦駅

卒業生 / 2008年度入学

広島国際大学の口コミ

2014年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      薬学部は6年通うので、やる気が必要だと思います。家資格を取得することに重きを置いているので、研究をしたい人には向いていないと思います。周囲はだんだんとお店が増えてきています。呉線沿いなので便利ではないですが、住めば都かもしれません。
      講義は必須がほとんどなので、自分で選ぶ必要がありません。もともと組まれているので、時間割は高校とほぼ一緒だと感じるかもしれません。先生は合う合わないがあるので個人によって感じ方は違うかもしれませんが、私は満足しています。質問をしたらどの先生方も快く聞いてくださると思います。
      呉線沿いなので、アクセスが良いことはないと思います。最近、どんどん新しいお店ができてはいますが、チェーン店がほとんどです。
      近畿大学工学部の跡地を利用しているので、古い建物もあります。広島国際大学を創設する際に建てられた建物はきれいです。薬学部の建物には3機のエレベーターがあるのですが、バカと言いたくなるほど待たされます。敷地内にカフェなどおしゃれなものはありません。コンビニという名の売店はありますが、期待してはいけません。学食はめったに食べてませんが、美味しいと思ったことは一度もありません。そう言っている人にも会ったことがありません。
      人数がおおいので、友人はできやすいと思います。学部内カップルは多いです。他学部の学生とは、部活やサークルに入らないと交友はなかなかないかもしれません。講義で他学部の学生と一緒になることは6年間で一度しかありませんでした。
      部活にもサークルにも属していなかったので、詳しくわかりません。キャンパスライフをおもいっきり楽しみたいなら入るべきだと思います。
      薬学についての基礎知識を学ぶことができます。
      内緒研究室
      その研究室の先生について研究していきます。
      医療系と思っていたらたどり着いた。
      誰でも受かる。勉強しなくても受かる。

広島国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立医学系大学

岡山理科大学