みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島経済大学
出典:LERK
広島経済大学
(ひろしまけいざいだいがく)

広島県 / 私立

偏差値:37.5

経済学部 経営学科 / 在校生 / 2017年入学

周りは気にすんな、自分次第でなんとかなる

2018年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      大半が遊びに大学にきています。真面目に勉強したい人はこない方がいいです。逆に遊びたい人は来た方がいいです。
      勉強したかったのにきてしまったら本気で勉強して資格を取った方がいいです。こちらからは以上です。
      授業自体は比較的簡単です。授業中ですが、7割は真面目に授業を受けてないです。真面目に授業を受けたいなら一番前がおススメです。
      ゼミは正直どれも対して変わら無いと思います。広島経済大学に入った時点で。
      だから、楽しみましょう!
      就職は選ばなければ必ずできますね。選びたいのなら自分で資格を取ったりした方がいいです。
      駅からは無料のバスがでています。バイクを乗っている人はそのまま大学に置くことができます。車は無理です。ですが、イオンに置いて通学している人もいます。イオンに置くことはダメです。
      かなり充実しています。比較的に新しいですね。
    大学に関する評価
      友人はできますね。ですが、かなりの確率で大学デビューしだします。みんなイキがろうと必死です。耐えてください。
      いろんな種類のサークルがありとても充実しています。
      イベントも充実しています。

広島経済大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 広島県 広島市安佐南区祇園5-37-1
最寄駅 JR可部線 下祇園
電話番号 082-871-1000
学部 経済学部
概要 広島経済大学は、広島県広島市安佐南区に本部を置く私立大学です。通称は「広経大」、「経大」。1907年創立の「私立広陵中学校」を起点とする石田学園を母体として、1967年に創設されました。唯一の「経済学部」は、経済学科をはじめビジネス情報学科やメディアビジネス学科など、5つの学科で構成されています。全学科共通の科目の1つにキャリア科目があり、1年次からの3年間で就職活動に向けた実践スキルを計画的に学ぶことができます。 本部のある広島市安佐南区のキャンパスのほか、廿日市市の宮島町にはゼミ合宿や研修会などに利用されるセミナーハウスが設けられています。24カ国にある36の協定校と交流を行い、毎年30人ほどの交換留学生を受け入れています。

この学校の条件に近い大学

広島経済大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

経済関係の授業がいろいろあり役に立つようなことを学ぶことができ、新たな友人を作ることもできてさいこうです

【講義・授業】
講義によっては映像でわかりやすく解説するなど良い教授が多いです

【研究室・ゼミ】
ゼミのテーマはやはり経済関係が多く、資格が欲しい人も助かると思います

【就職・進学】
様々...

設備や教職員の熱意などは普通レベル以上だと思われるが、意識・基礎能力の面で問題のある学生が多いため、全体の実績が伴わない。
磨けば光る原石のような学生もいるが、騒がしい学生達に感化されてしまい、日の目を見ずに終わることも多い。
頼りになる教員や、切磋琢磨できるレベルの仲間を見つけることが、大学4年間...

広島経済大学の近隣の大学の評判

学部一覧