みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島経済大学
出典:LERK
広島経済大学
(ひろしまけいざいだいがく)

広島県 / 私立

偏差値:37.5

経済学部 経営学科 / 在校生 / 2017年入学

周りは気にすんな、自分次第でなんとかなる

2018年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      大半が遊びに大学にきています。真面目に勉強したい人はこない方がいいです。逆に遊びたい人は来た方がいいです。
      勉強したかったのにきてしまったら本気で勉強して資格を取った方がいいです。こちらからは以上です。
      授業自体は比較的簡単です。授業中ですが、7割は真面目に授業を受けてないです。真面目に授業を受けたいなら一番前がおススメです。
      ゼミは正直どれも対して変わら無いと思います。広島経済大学に入った時点で。
      だから、楽しみましょう!
      就職は選ばなければ必ずできますね。選びたいのなら自分で資格を取ったりした方がいいです。
      駅からは無料のバスがでています。バイクを乗っている人はそのまま大学に置くことができます。車は無理です。ですが、イオンに置いて通学している人もいます。イオンに置くことはダメです。
      かなり充実しています。比較的に新しいですね。
    大学に関する評価
      友人はできますね。ですが、かなりの確率で大学デビューしだします。みんなイキがろうと必死です。耐えてください。
      いろんな種類のサークルがありとても充実しています。
      イベントも充実しています。

経済関係の授業がいろいろあり役に立つようなことを学ぶことができ、新たな友人を作ることもできてさいこうです

【講義・授業】
講義によっては映像でわかりやすく解説するなど良い教授が多いです

【研究室・ゼミ】
ゼミのテーマはやはり経済関係が多く、資格が欲しい人も助かると思います

【就職・進学】
様々...

何もやりたいことが無いから経済学部という選び方もあるかもしれませんが、この大学に来てまで経済学部に入る意味は無いです。強いて言うなら今公務員講座があるのでそこに入って公務員を目指すくらいじゃないと何も得られないと思います

【講義・授業】
その学部の専門教科を担当している先生はおおよそいい先生が多い...

広島経済大学の近隣の大学の評判

比治山大学

比治山大学
ぼちぼち
★☆☆☆☆1
在校生|2015年

安田女子大学
(私立・女子校)

安田女子大学
よく考えて進学してください
★☆☆☆☆1
在校生|2016年