みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島市立大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島市立大学
出典:LERK
広島市立大学
(ひろしましりつだいがく)

公立広島県/大塚駅

卒業生 / 2010年度入学

想像力

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    芸術学部デザイン工芸学科の評価
      西日本最大の工房があり、工芸系を学ぶには恵まれた環境だと思います。
      大学のプロジェクトに参加することもでき、よい経験になると思います。
      他の学科よりも先輩と仲良くなりやすい環境です。
      カリキュラムが近年改善されており、よいと思います。
      学外からの講師陣の授業も充実しているし、他学科の授業を受けるのも面白いのではないでしょうか?
      2年からデザイン工芸科は研究室にわかれます。
      技術を学ぶ際には先生に聞くのももちろんですが、先輩にも教えてもらったり、逆に後輩に指導することもあります。
      最寄駅は広島電鉄の沼田料金所前か広島市立大学前です。
      アストラムライン(電車)で通うと大塚駅から歩くかバスで行かなければならないので、オススメはできません。
      主に学生は横川駅周辺かアストラムライン沿に住んでいます。
      アストラムライン沿ですと原付か電動自転車が必須です。
      卒業後、自営しています。
      まだ、作品だけでご飯は食べていけてないので、バイトもしています。

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学

岡山県立大学