みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/岡山駅
穏やかに過ごすことができる大学です。
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部児童学科の評価-
総合評価良い個性的な先生方が多く、同時に少し変わった抗議が多くあります。しかしそのどれもが意味のある深いものです。キリスト教といったイメージが強く持たれていますが、学生のほとんどがキリスト教徒ではありません。しかしキリストにちなんだとても有難いお話を聞く機会が多くあります。人間として大切ななにかを感じ取ることをさせてもらえる所です。また就職の面では県内でもトップに並ぶほどの実績があります。友人や先輩方も穏やかで落ち着いた性格な人が多く、女子大ならではの殺伐とした風潮は感じられません。自分の夢や人生に重要な意味のある時間を与えてくれる大学だと思っています。
講義・授業良い卒業必須科目など、必ず取らなければいけない講義が複数あります。しかしそのほかは自分で取りたい抗議を選択できることができ、様々な分野を学ぶことができます。講義の形式はさまざまでテストの難易度もその教科ごとでかなり違います。
アクセス・立地良い本大学は駅から徒歩15分ととても便利な設置条件です。近くにショッピングモールや飲食店が数多くあり、女性にはとても有難いものだと思います。
施設・設備良い伝統のあるチャペルがあります。掃除も行き届いていて綺麗です。学食は数は余り多くありませんが美味しいです。
友人・恋愛良い基本的に真面目で誠実な優しい人が多いです。先輩方もとても親切でありがたいです。サークルは学科によって人数や規模がさまざまです。
部活・サークル良い実家通いの学生が多く、アルバイトをしている人が多いです。サークルは頻繁なところは少なく、近くの大学と共同のサークルに参加している人がおおいです。
学科で学ぶ内容子どもと関わる職に就くうえで必要なことを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名文学研究室
所属研究室・ゼミの概要絵本や物語の世界を深く読み解き、子どもの世界に触れます。
志望動機就職率が高いためと、公務員試験対策に惹かれました。
どのような入試対策をしていたか評定をなるべく高しく、面接の練習を積みました。
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!