みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/岡山駅
卒業生 / 2009年度入学
学内に小学校があるため、教育実習に最適
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部児童学科の評価-
総合評価良い教員になるという目標をしっかり持っている人、実技だけでなく知識を入れたい人には魅力的な学科だと思います。
講義・授業良い専門学校では実技は充実していますが、逆に知識面では薄い部分があります。現役の先生が講義を設けてくださるので、現場の知識が蓄えるのはうれしかったです。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分程度ですので、通うのはとても便利でした。駅周辺にも店がたくさんあり、通うのにも楽しめました。
施設・設備良い大学の敷地内に、付属の幼稚園や小学校がございます。教育実習の際、学校が終わってすぐに質問や確認を行えたので助かりました。
友人・恋愛良い女子大学ということもあり、華やかな印象でした。女だけだからとガサツになることもなく、和気あいあいとした雰囲気なのは良かったです。
部活・サークル良い無数に存在しておりました。堅苦しくなく、入る際も気軽な気持ちで入れたのでよかったです。私の所属していたサークルでは、学内だけでなく他大学との交流もございました。
学科で学ぶ内容小学校の先生になるための知識と実技を学びます。
所属研究室・ゼミ名音楽研究室
所属研究室・ゼミの概要声楽の勉強をします。
就職先・進学先飲食店
就職先・進学先を選んだ理由人と接する仕事に就きたかったから
志望動機小学校の先生になりたかったため。
どのような入試対策をしていたか小論文と面接がありました。
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!