みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/岡山駅
グローバルな教育体制が整っている
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部英語英文学科の評価-
総合評価良いネイティブの先生が特に手厚く、ゼミでは少人数で一人一人をしっかり見てくれる。英語だけでなくユダヤなど興味深い教科もあり教養が深められる。
講義・授業良いネイティブの先生もいて英語だけでなくグローバルなことも学べる。
研究室・ゼミ良い英語の語学について、文学について、コミュニケーションの3つのコースから選択可能で好きな分野を学べる。
就職・進学良い地元企業に就職する人が多い。様々な企業の募集ポスターなどが豊富で悩みを聞いてもらえる就活支援センターも整っている。
アクセス・立地良い岡山駅から徒歩15分ほどでアクセスは良い。車通勤ができないので電車での通学が困難な人にとっては少し難点。
施設・設備良い施設内はとても綺麗で聖堂があったり自然も豊かでストレスなくキャンパスライフを送れる。
友人・恋愛普通岡山大学との共同サークルも多数あるので友人、異性との出会いの場もあると思う。学祭は男性は基本入れないそうなので女子校らしい部分も感じられる。
学生生活良い学内のサークルも充実しているが、岡大など他大学とのサークルも入ることができるので選択は様々。
学科で学ぶ内容キリスト教などは必須科目、英語の語学、文学、コミュニケーション、第二言語としてドイツ語又はフランス語が選択可能。英語の教員免許コースもある。
志望動機昔から英語で外国人とコミュニケーションを取るのが好きで、英語力を磨きたいと思います県内で英語に力を入れている大学を探したところ評判がノートルダム清心女子大学が良かったから。
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!