みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/岡山駅
卒業生 / 2018年度入学
女性が文学や日本語を学ぶ最高峰
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い大満足です。その時代ごとの講師がおり学びたい文学を学ぶのにこれ程充実した環境はないとおもいます。割と大学としては少人数なので隅々まで手が届くし、めをかけてくれた印象です。
講義・授業良い学校の綺麗さ、雰囲気、学生の雰囲気、講師の雰囲気、地域からの評価、学力全てにおいて満足でした。
お嬢様学校と言われるだけのことはあると思います。
就職・進学良い文学部と思えないほど評価されたとおもっております。
サポートも手厚くとても気にかけてくださいました。 -
アクセス・立地良い岡山駅から近く周りになんでもあるので快適で便利でした。お昼のお店の候補が沢山あってとても楽しんでいた思い出です。
施設・設備良い図書館がいくつもありさすがとしかいいようがありませんでした。4年のころですらここどこってなるほど広かったとおもいます。
友人・恋愛良い女子大学なので男女の恋愛は関係ないところがありますが、サークルで岡山大学との交流があるものもあるので出会いが欲しい人はサークルに属せばなんとかなるのではとおもいました。
気の許す良い友人もできました。 -
学生生活良い1年の頃のスポーツ大会が楽しかった記憶があります。毎年やって欲しかった、、!
学科で学ぶ内容文学作品、日本語についてなど幅広く学べます。
キリスト教学など真新しいものも学べますよ!心理学など全く別の学科のようなものも選んで好きに学べるのでほんとに楽しかったです! -
就職先・進学先コンサルティング
いまは転職し別種で働いておりますが、コンサルの営業職につきました。 -
志望動機明治文学に詳しくなりたかったから。好きだったから。日本語や国語がとても好きだったので学ぶなら関連したものがよかったから。
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!