みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/岡山駅
在校生 / 2024年度入学
幅広い学びができる学科
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間生活学部人間生活学科の評価-
総合評価普通経済、福祉、生活環境についてなど幅広く学べるのが魅力の一つだと感じているが、福祉だけ、経済だけ学びたい。という気持ちで入るのはおすすめしない。
講義・授業良い幅広い分野の講義が受講できるため、自分の学びたい分野はもちろんそれ以外の分野についても学ぶことができる
就職・進学良いキャリアサポートセンターという就職をサポートしてくれる場所があるため実績はあると思う
アクセス・立地普通駅からは近く徒歩で通学できるが周辺は住宅地のため飲食店などはあまりない。
施設・設備良い新校舎ができており、そこはトイレにパウダールームがあったりなど全体的に綺麗で施設は充実している。
友人・恋愛良い友人関係には恵まれている。女子大だが恋愛をしている人も多い。
学生生活悪い大学祭は他の大学と比べると控えめな印象だが、落ち着いていてよかった。
学科で学ぶ内容経済、福祉、生活環境について学ぶことができる。経営経済、マーケティング、福祉、介護、被服、調理など、幅広く学べる。
志望動機経済を学びたいと思い、ノートルダム清心女子大学における経済学部が人間生活学科だったから。
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!