みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

偏差値:BF - 50.0

ひたすら勉強できる学科。

リハビリテーション学部言語聴覚療法学科の評価
      言語聴覚士になる気があればしっかりとサポートしてくれる学科。試験は一つでも落とすと留年だが、対策をすれば概ね大丈夫といえる。
      実習をしっかりと行える。各分野ごとに経験豊富な先生たちが教えてくれる。
      1つのゼミに対して1学年3~4人で行っている。分野ごとに分かれており、先生は選べないがしっかりと指導してくれる。
      就職支援センターがあり、求人も豊富。面接対策などもしてくれる。
      最寄り駅の中庄駅からから歩いて20分ほど。自転車の人も多い。
      隣接している附属病院で実際に実習ができる。検査道具などもたくさんある。土足禁止のためきれい。
      学科ごとの繋がりが強い。他学科とはサークルなどに入ると繋がりができる。
      ボランティアサークルがたくさんある。両立は少し厳しいため、3年にて大体引退する。
      1・2年は基礎、3年は附属病院での実習、4年は外部実習と国試対策を学ぶ。
      病院・施設に就職
      言語聴覚士になるため。附属病院でしっかり実習が行えると思い希望した。

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

広島国際大学