みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/中庄駅
在校生 / 2024年度入学
岡山県内で理学療法士になりたいならここ
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い岡山の学生で理学療法を学びたいなら、ここが1番いいと思います。専門ばっかりなので。就職先には絶対に困ることはないと思います。けど、医療に携わることになるので、これから先ずっと勉強し続けることができないとしんどいと思います。
講義・授業良い空きコマは、ほとんどありません。全休は、何かしら必修が入るのでなりません。けれど、医療系の大学はほとんどこんな感じだと思います。90分間座るには、椅子が痛すぎるので星4です。
研究室・ゼミ良い2年制の夏休み前に、決定します。その前に全てのゼミの先生が授業で自分のゼミについて説明してくれます。
就職・進学良い国家資格合格率は、ずっと100%です。けど、これは卒業試験を合格した人しか受けれないので、合格の見込みがある生徒しか受ける言葉できません。ゼミの先生が就職は関してサポートしてくれるそうです。附属病院あるので、就職先には困らないはずです。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩15分です。自転車で通ってる人もいますが、徒歩の人が多すぎて、車道を通ることになるのでとても怖いです。
施設・設備良い会社に掃除を頼んでいるのか、大学内はキレイです。土足禁止もあると思います。
友人・恋愛良い付き合ってる人は、多いと思います。けど学部内で付き合うと4年間ずっと一緒になるので、万が一別れてしまった場合、すごく気まずいと思います。
学生生活良いTHE 私立という感じです。ビンゴ大会の景品が豪華すぎます。文化祭は、歌手と芸人が来てくれます。
学科で学ぶ内容骨の名前や、筋肉の起始停止・神経など基本的なことを学んでから、実技の練習が始まります。
志望動機理学療法士になりたいと元々思っていた。岡山県内という縛りがあったので、国家試験の合格率と大学の綺麗さを見て、この大学にしました。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!