みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/中庄駅
病院就職ならここがおすすめ
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価普通臨床検査学科は、先生の面倒見も良く、就職にもとても手厚くサポートしてくれるためとても良い学科であると思います。また、他学科との交流もあるため、とても素晴らしいと思います。
講義・授業良い意外と面倒見がいい、良き学校ではあると思います!病院就職など希望の方は非常におすすめです
就職・進学悪い就活もツテがある先生などかおり。とてもいいです。
また、就職センターもあり、それを活用することで、さらなるステップアップが見込めまさか。 -
アクセス・立地良い学生マンション、寮があり便利です
駅からもとても近く歩いて行ける距離なので、とても交通の便ではいいと思われます。また附属病院も近いため、実習にも行きやすいと思います。 -
施設・設備良い設備はかなり充実している気がします医科大学も併設されているため、共同で使える最新の機械を使用することができ、卒業研究なので使用することもできると思います
友人・恋愛悪いいい仲間に巡り会えるかは己次第です。他学科との交流はおおいです!
学生生活悪い部活やサークルは種類が多く、新入生歓迎会や学祭などもあり、イベントは豊富であると考えられます。
学科で学ぶ内容1年次は専門科目はもちろんのこと、基礎科目もありとても良いプログラムが組まれていると思います。また3年次は実習があり、国試対策にもなっているためとてもためになると思います
志望動機臨床検査の資格を取るためには、大学に行くことが必須であるため、大学を伴わないのであれば、もしくは病院就職を希望している方はとても良いと思ったからです
川崎医療福祉大学のことが気になったら!