みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療技術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

偏差値:BF - 50.0

卒業生 / 2011年度入学

将来性のある職種につける。

医療技術学部臨床工学科の評価
      個人的に興味の持てた学科であり、施設も充実してて有意義な学校生活を送ることが出来たから。就活に関しても十分なフォローもあったため安心して勉強にも励むことが出来た。
      講義については専任の先生による授業であったためわかりやすかった。実習も将来の働く姿を想像しながら行えるような内容であったためよかった。
      ゼミについては学会発表も行える機会があり、それに向けての準備も手伝ってもらえたため、なかなか出来ない体験もできてよかった。
      就職については、十分なサポートをしてもらいながら就活ができたため、不安感なく希望の会社に就職できた。
      近くに駅もあり、実家からも遠くなかったため通勤しやすい立地であった。また、駐車場や駐輪場も豊富にあったためよかった。
      提携していた会社と密に連携が取れていたため、他の大学ではなかなか体験できないようなことまで見る機会があったためよかった。
      仲の良い友達がよくできて、先生との関係もよく築けたのて、友人関係などはよかった。恋愛に関してもそこそこできた。
      バイトに勉強にサークルととても充実した学校生活を送ることが出来たので、とてもよかった。後悔するようなこともなく過ごせた。
      理数系特に物理を中心に数学、化学、生物をよく勉強するが、友達の中には文系であった人も多く、その人たちも卒業して就職出来ている。
      病院へ就職した。他にも、企業に就職する人も多かった。

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

広島国際大学