みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療技術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

偏差値:BF - 50.0

充実した実習

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    医療技術学部臨床工学科の評価
      病院実習が他より多いです。実際に技師さんが行なっている仕事を間近で見て、就職してからのイメージが湧きやすいと思います。
      また、即戦力としても就職してから役立つと思います。
      国家試験に向けて、学校が全力でサポートしてくれて、学校での課題や講義をしっかりうけていれば、国家試験に落ちることはほとんどありません。
      就職活動も支援センターで十分に指導してくれて、対策もバッチリに安心してうけにいけます。
      施設全体を通して比較的新しく綺麗です。
      売店も充実しており、学生が交流する場の1つになっています。
      また、体育系の学科もあり、綺麗な体育館で運動ができたり、温水プールがあったりと運動設備が充実しているところも魅力の1つだと思います。
      サークルは多いです。オーケストラ部や、バスケ部バレー部をはじめ様々な部活が活発です。
      バドミントンサークルや、ボランティアサークルなど部活ほど熱心にできないって人も気楽に入れるサークルもあります。
      私はバドミントンサークルで、楽しい仲間たちと充実した生活を送ることができました!
      ぜひ気軽に顔をのぞかせてくださいね!楽しい仲間たちが待っています!

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

岡山理科大学