みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/中庄駅
福祉のたまごを育てている
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医療福祉学部医療福祉学科の評価-
総合評価普通大学で社会福祉士に向けた対策を大学の教授が取り組んでおり良い体験ができている。講演会や実習報告会などかあり良い体験になっている。
講義・授業良い専門的な学習をすることが出来ており多くの外部の講演があり良い体験が出来ている。
研究室・ゼミ良いゼミのメンバーで協力していきながら課題に取り組めている。演習科目でも実習に向けて取り組めている。
就職・進学普通就職率は高く、福祉現場に就職しており専門職として社会で頑張っている。
アクセス・立地普通最寄りの山陽本線の中庄駅で大学周辺も値段が安区スーパーがある
施設・設備普通充電スペースやラウンジのスペースを広くしてほしい。大学の学習スペースをもう少しほしい。
友人・恋愛普通友達と楽しい思い出を作れており学園祭や放課後に遊んだりしている。
学生生活良い学内のサークルでは多くの人が活躍しており良い結果を残している。
学科で学ぶ内容社会福祉士に向けたの全員で学習しています。それ以外にも精神保健福祉士や医療ソーシャルワーカー、特別支援の教員の勉強をしている。
児童発達支援センター -
志望動機祖父母に育てられたので大学で医療福祉を学んでいきながら恩返しをしたいと思ったからです。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!