みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 川崎医療福祉大学 >> 医療福祉マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/中庄駅
卒業生 / 2019年度入学
唯一無二の安心安全な学科
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療福祉マネジメント学部医療福祉デザイン学科の評価-
総合評価良い協調性があり勤勉な人に向いている学科です。課題も多いため計画性が重要です。提出物もある程度の完成度で提出できなければ単位が出ません。
講義・授業良い医療分野は外部の講師の方に教えていただけます。手術シーンや臓器が苦手な人にはかなりきついです。
研究室・ゼミ良い医療分野を中心に学びたい人とデザイン分野を中心に学びたい人に分かれます。企業に就職したいか、病院に就職したいかで決まります。
就職・進学良い病院就職を希望する人にはおすすめの学科です。
病院での実習経験は自身の意見に説得力が出るため、実習の際にはよくメモを取ることをおすすめします。 -
アクセス・立地良い駅から20分ほど歩きます。それほど遠くないので良い運動になると思います。
施設・設備良い施設は専門の清掃業者の方がいるので教室もトイレも常に綺麗でした。図書館も必要な資料がすべて揃っており、全体的に過ごしやすい環境です。
友人・恋愛良いグループワークなどでチームワークが必要になります。普段から仲良くしておくとスムーズに進みやすいです。
学生生活普通サークルやバイトしている人は少ないです。大学の行事やイベントは多いです。
学科で学ぶ内容医療福祉分野では、実際の手術や検体の臓器を見ることができます。臓器のイラストレーションや3Dプリンターを使用します。
デザイン分野では、グラフィックやプロダクト、3DCGなどのコンピュータグラフィックスについて幅広く学ぶことができます。 -
病院 -
志望動機医療分野に興味があり、全国的にみても珍しい唯一の学科だったから。
オープンキャンパスで施設や人の雰囲気が良いと感じた。
川崎医療福祉大学のことが気になったら!