みんなの大学情報TOP   >>  鳥取県の大学   >>  公立鳥取環境大学   >>  環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

公立鳥取環境大学
(こうりつとっとりかんきょうだいがく)

公立鳥取県/津ノ井駅

座学だけではない現地での広い学び

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    環境学部環境学科の評価
      大学で環境について勉強したいと思っている学生にとってはよい大学だと思う。建物は綺麗であり、学生が使えるスペースやネット環境は整っているので、勉学にとどまらず活動がしやすい。
      さまざまな内容の授業を受けることができる。他学部の授業も申請をすれば受けることも可能。授業の内容も環境に興味があれば、おもしろい。
      いきたいプロジェクト研究、ゼミにいけるかどうかもある。
      就職率は高い(いきたいところに就職できているかはさておき)。学生がきちんと利用すればサポートは充実している。就活に関しては過保護。
      大学が山の上で、周りには飲食店などは少ない。近くには小さいイオンがある。通学は、スクールバスがあるのでかろうじて便利。
      学生のためのいつでも使える広い部屋があり、勉強や話し合いのために学生が集っている。建物は新しく、トイレも綺麗。
      同じ嗜好を持った人が集まる(生き物が好きなど)、友達は作りやすい。
      一般的なサークルもあるが、ならではのサークルもある。サークルは作ることも可能。
      一年次は基礎を学ぶ。2年からは専門の科目も増えてくる。環境についてを広く学べる。
      環境についつ学びたいと思ったから。他学部の授業も取れるので、環境について経営の観点からも学べるため。

偏差値が近い国公立理系大学

福井県立大学