みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立鳥取県/鳥取大学前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
日常に関する化学が学べる学科です。
2014年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部化学バイオ系学科の評価-
総合評価普通全体的に必要なものが揃っている環境です。でも、与えられたものだけではなく、自分で取り組む人には充実したものとなりますが、与えられたものだけで満足する人には物足りないかもしれません。
講義・授業普通選択肢はあまりありません。ただし、教え方の巧みな教授もおられるので、好評な講義・授業が多いと思います
アクセス・立地普通駅も近く、バスも出ているため、交通は悪くなかったで。しかし、そこまでお店等が充実しているわけでもありません。
施設・設備普通耐震構造か、老朽のためかわかりませんが、在学中に校舎をリフォームしていました。そのため、今はきれいな校舎となっていると思います。
友人・恋愛悪い他学科と一緒に講義を受けることがあり、学科内カップルの話を聞いたこともあります。個性的なメンバーが多かったので、面白かったです。
部活・サークル悪い部活やサークルに所属していなかったので、詳しくは知りませんが、サークルに参加し、好きなことを楽しんでいる人が多かったです。
学科で学ぶ内容生物に関して化学から学んでいきます。
所属研究室・ゼミ名有機化学研究室
所属研究室・ゼミの概要薬の原料の生産効率を上げる研究をしています。
就職先・進学先団体職員
就職先・進学先を選んだ理由市内で就職できる場所を探していたため、職種にとらわれることなく探しました。意外と大学で得た知識も役立てています
志望動機生物が好きだったけれど、化学も捨てきれず、両方の勉強ができるため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験で必要な点数はとれたので、二次試験はあまり勉強しませんでした。