みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
在校生 / 2024年度入学
ちゃんとすれば大学生活充実
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は人数が多いので、色々なコミュニティがあり、充実した楽しい大学生活を送ることが出来ると思う。
講義・授業良い様々な幅広い講義があり、面白いと思います。オンデマンドも充実していると思います。
就職・進学普通自ら進んで就活のイベントに参加しなければいけない。相談すれば十分なサポートを受けられると思う。
アクセス・立地悪い駅から遠い。バスは直行便がある。イオンがあるが、イオン以外になにもない。
施設・設備普通綺麗。トイレにナプキンが置いてあるので助かる人がいると思う。図書館は閉まるのが早い。
友人・恋愛良いサークルや部活に入れば、いくらでも繋がりはできると思います。
学生生活良いたくさんの団体があって自分に合う団体を見つけられる。どれも楽しそうに活動している。
学科で学ぶ内容1年次はそこまで専門的ではなく、幅広い分野を学ぶことができ、そこから興味がある分野を見つけられる。
志望動機経済は色々な分野に繋がっていると思ったので経済学部経済学科を選んだ。