みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
卒業生 / 2018年度入学
自分の将来を探すスタートライン
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いまだ進路先を決めていない学生にはとてもいい大学だと思います。様々な学問が学べるので、学びながら興味のあることを見つけられるのではないでしょうか。
講義・授業良い経済学部でありながらも、経済学だけでなく、経営学、法律学、統計学、情報学など幅広い学問を学ぶことができる。
就職・進学良い幅広い学問を学べることから進路先も様々で、今までは銀行員や不動産などが多いイメージだったが、その人に合わせた就職先をサポートしてくれる。
アクセス・立地悪い最寄りの和歌山大学前(ふじと台)駅から遠い。大学直通のバスはあるものの、タイミングが悪いと、混みすぎて乗れないこともある。だが、徒歩で行くと、歩いて20分くらいかかる。また、大学が山の上にあるため、坂を上らないといけない。駅近くにはイオンモールがある。
施設・設備良い少し前までは古かったが、今は耐震工事が進められており、徐々に建物が新しくなりつつある。
友人・恋愛普通授業ないでのグループワークやゼミ、部活動での交流が盛んであるため、何かしらに所属すれば友人ができる。しかし、経済学部は人数がそこそこいるため、薄い関係性にもなりやすい。
学生生活良い毎年入学式には先輩たちが部員の募集で、新歓に誘ってくれる。また、大学祭などのイベントも毎年開催されている。
学科で学ぶ内容経済学を中心に、経営学、法律学、統計学、情報学、英語、数学など幅広い学問を学ぶ。
福祉系 -
志望動機まだ進路先が決まっていなかったが、様々な学問を学べることから、学びながら興味のあることを見つけていこうと思っていたから。