みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良学園大学   >>  口コミ

奈良学園大学
出典:クイズ好き
奈良学園大学
(ならがくえんだいがく)

私立奈良県/三郷駅

奈良学園大学 口コミ

保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      先生と学生の繋がりがとても強く、様々な分野を学ぶことができるので、目標が曖昧でもしっかりとできる大学です。
      充実していますが、かなり専門的な内容が多いのでちゃんと勉強していないと追いつけないです。
      1年から始まり、論文の読み方や書き方を学べて自分の好きな内容を深く追求できます。
      新設された学科なのでまだ分かりませんが、様々な専門分野の先生がいるので、期待を込めて4にしました。
      奈良県在住なら学園前駅からバスで、大阪付近在住なら学研奈良登美ヶ丘駅がおすすめです。
      最新の設備が揃っており、未だに新しい設備が造られており充実しています。
      明るく元気なイメージですが、勉強面については真面目な人と不真面目な人がはっきりと分かれています。
      人数が少ない大学なので、盛り上がるにはもう少し何か欲しいと感じます。
      1年では基本的な知識、2年以降は実習を踏まえた専門的な能略を学びます。
      昔から人と関わり、役に立てる仕事がしたいと思っていたのでこの職業が適任だと感じ志望しました。

投稿者ID:611972
    卒業生 / 2018年度入学
    2022年10月投稿
    人間教育学部人間教育学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。教授も著名な方がおられたり、研究ができたりします。
      学校がとても綺麗です。先生がとても優しく、紳士にお話を聞いていただけます。
      就職先を見つけようと先生方に相談したら、たくさんの選択を出してくださいました。
      中学校や高校などもあるので、いろいろな学生がみうけられます。
      学校がとても綺麗です。いつも整備されていて、誰がいつ来てもいいようにされています。
      学部の子達と仲良くなったり、違う学部の子達とも仲良くなれます。
      地域の方や他の学校の生徒たちとも交流ができるイベントも沢山あります。
      必須科目はまったく自分の興味のない分野に割り振られるケースもあるので、先生と相談してください。
      商社
      一般的なものを売る会社です。人間関係など、学べるからいいなと思いました。
      昔から興味があり、学校でもっと知識を深めていきたいと思ったからです。
    新型コロナウイルス感染対策としては、常に消毒を心がけています。

2022年07月投稿
    人間教育学部人間教育学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だとわたしは思っています。施設はめっちゃきれいなので!
      めっちゃ充実してると思う~
      学科の研究室・ゼミでの演習は充実しているかということですが、いいと思う、
      サポート、進路実績、学科の就職、どれもめっちゃめっちゃめっちゃ十分
      キャンパスへのアクセス・立地や周辺環境は良いかとは、めっちゃいい
      必須 学科の施設・設備が充実している
      学内の友人関係、恋愛関係が充実しているすべてがいい!と、わたしはおもいます!
      学内のサークルやイベントが充実しているかいろんな中学校がいい!
      人間関係についてものすごく詳しく教えてもらうとおもうのでいい!
      アイドルになりたい
      昔から相手の考えてることなどか知りたかったから、ここを選んだ
    自習室とかは、パネルとかがはってあり、皆、必ず、マスクはぜったい!してます

保健医療学部看護学科の評価
      教室の数は少し少なくて、自習する際に部屋がなかったりします。他学年とも仲が良く相談しやすい雰囲気ある。
      校舎は綺麗です。
      実習室などの設備も整っており学習しやすい環境となっています。
      キャリアセンターといって就職のサポートをしてくれる部署があり気軽に相談しやすい雰囲気です
      バスや電車での通学が可能。コンビニも近く、イオンもあるので便利です。
      集中治療室などの設備もあり充実しています。
      在宅の実習室もあり現実的に考えて学習できます。
      サークルはあまりないですがみんな仲がいいです。楽しく勉強できる環境です
      学園祭もあり年に1度楽しいイベントがあります。芸人も来てくれます、
      看護なので看護の勉強を主にしています。実習室での実践もあります。
      看護師を目指しており、より知識を深めたいと思い看護について学べる大学だと感じたからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    保健医療学部看護学科の評価
      先生のサポートが手厚く図書室も綺麗なので勉強するのに最適です。自分で考えを述べながら授業が進むスタイルも多いので勉強になります
      綺麗な校舎で講義室も広く、コロナ前はグループワークも多くて主体的に学ぶことができます
      就職活動中は面接練習や小論文添削を希望すれば何回でも教えてくださいました。
      駅から徒歩15分で夏は暑いですが、周辺にコンビニがあり、便利です
      施設ができて新しい方なので大変綺麗です。演習室も綺麗なので充実しています
      グループワークが多いので同級生は全員話したことがあるくらい話す機会はあります。
      イベントはコロナ禍で中止されていますがサークルは希望すれば作ることもできる環境です
      1、2年生はほとんど必修科目で人体構造の医療的なことのほかにも一般的な教養も学べます
      大学に入るなら資格をとりたくて看護学科を選びました。4年生なのでじっくりと学べます

人間教育学部人間教育学科の評価
      比較的学生が少なく、友達とも教員とも仲が深まりやすい。また大きなキャンパスでのびのび過ごすことができる
      少人数できめ細かな指導が受けられ、発言の機会が多いため様々な意見交流が行える。
      各研究室でそれぞれの分野について研究しているが、研究室の上限が低いため、より教授と親密な関係が築ける
      キャリアサポートが充実しており、一般就職、教職試験についてそれぞれ指導を受けることができる
      田舎の平穏な土地にキャンパスがあり、ゆったりとした時間を過ごせるが駅から遠い
      在学生が十分にそれぞれの時間を過ごすことができる個人スペースもある
      在学生が多すぎず、友達になれる機会が多い。また、そのため、先輩との仲も親密である
      特にボランティアに特化しており、先輩、教員の方々と協力して学校内だけでなく地域のイベントにも参加する
      3回生になり、時間に余裕ができてきたため就職のための勉強に時間を割いている最中です
      決まっていない
      音楽に興味があり、教育学部の音楽自体が珍しいため、この学校に入学したいと思った
    授業の人数や規模によって、オンライン授業と、対面授業、分けられている

人間教育学部人間教育学科の評価
      大学で勉強したい学生にとってはあまりよい環境とは言えない。
      しかし先生方は、親身になって教えてくれる。
      教授の授業、宿題が厳しく達成できない生徒が多い。
      しかし、やりがいがある。
      あまりいい会社に就職できない生徒が多い。
      しかし、親身にサポートしてくれる。
      jr大和路線三郷駅から北に1200メートル(1,2キロ)の距離
      図書館が非常に充実している。
      体育館も充実しており、のびのびできる
      学内には美人が多い。しかし男子学生にはオタクのような生徒が多い。
      サークルの数は多く、充実している。自分に合うサークルを見つけられるだろう。
      1年次に基礎を学び自分が勉強したいことを絞る。
      3年からは時間的に余裕が出る。
      この学科では、自分のやりたいことが見つけられると思ったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    保健医療学部看護学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      奈良学園大学は二つのコースがありとても充実しています。
      学祭がいちばんの楽しみです!また来てください
      広々とした空間の中での講義は心地よいですのでまた見学来てください
      2年前から施設が変わり、施設が広くなっててより一層よくなりました
      学んだことを活かすために看護へ繋がる道へ誘導してくれます。
      。。
      最寄駅はコスモスクエア線の学研奈良登美ヶ丘です。
      学校裏にも駅にもバスもあります。
      電車は慣れれば徒歩5分くらいで着きます。
      2年前に短大と合併したみたいで、広々とした空間になってます。
      いろんな方がいるのと、食堂などで会話して繋がったりとかあるのでいいと思います
      一応サークルもあります!特にバスケおすすめですのでオープンキャンパスでも来てください
      大学から大学院に進学する方が多いそうです。私自身もそうするつもりで現在学ばせていただいてます。
      大学院へ進学するつもりです
      看護に興味があったことと、祖母の病気を治したくて志望したのが第一です

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    保健医療学部看護学科の評価
      普通の看護学科ではないでしょうか。
      保健師や助産師の資格を合わせて取ることができるのは強みだと思います。
      講師陣がコロコロ変わるので確実な事は言えませんが、講師によりけりと言う感じです。
      外部講師、特に医師の講義は聞いていて為になると思います。
      在籍している教員達の教え方は普通だと思います。
      卒業論文のためだけにあると言う感じなので、充実しているかはよくわかりません。
      看護師になる為に皆さん入ってこられるので、基本的には病院に就職される方がほとんどです。
      面接の指導等は担当の方が質問に行けば対応してくださるので、ありがたかったです。
      しかし、国試に合格するかどうかなので、就職自体は難しくは無いと思います。
      試験に対するサポートは外部講師を呼んで安く講習をしてくれたり、問題を用意して学習時間を設けたりして下さるので、対応は良い方ではないでしょうか?
      駅からは少し歩く感じですかね。
      バイク通学もできるので、近い距離の方はそうした方がいいかも
      小さい大学なので、こればっかりは仕方ないのかなと思います。
      専門職大学でサークルとかもほぼないので。
      必要最低限という感じです。
      いじめとかは無かったと思いますよ。
      ただ、女性ばかりなので揉める事はあったりしますが。
      コミュニケーション能力がある程度無いと看護師にはなれませんので、孤立したりしている子は無かったと思います。
      実習で忙しいので、それどころではないですし、小さい大学なので有名どころの大学の文化祭とは全く違うと思ってください。
      看護師国家試験の受験に必要な事を学びます。
      実習では様々な病院に行けるので、就職先を考えるのに使えます。
      病院
      看護師になりたかった事と比較的家から通いやすかったので志望しました。

2020年12月投稿
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      学びの環境が整えられてます。素晴らしい大学に来れたと関心いてます。総合的な評価を上手くはまとめることが出来ないですが、とてもいいです。
      設備が素晴らしいくて、とても充実しています。満足しています。
      寄り添ってくださいます。サポートも私的にはかなり十分だと感じます
      山です。自転車で通学していますがそこまでしんどいとは思っていません
      最新です。たくさんの機器があり最新の治療法を学ぶことができます
      とても仲がいいです。グループで考えたり勉強したらいい環境です。
      野球強いです。他のサークルもとても充実しており楽しんでいます。
      幅広いです。しかし丁寧に細かくご指導してくださるので頑張れます。
      将来のため。なりたいから。興味があるから。単純な理由ですよ。

奈良学園大学のことが気になったら!

• 三郷キャンパス
    奈良県生駒郡三郷町立野北3-12-1

大和路線「三郷」駅から徒歩20分

• 登美ヶ丘キャンパス
    奈良県奈良市中登美ヶ丘3-15-1

近鉄けいはんな線「学研奈良登美ヶ丘」駅から徒歩13分

電話番号 0745-73-7800
学部 人間教育学部保健医療学部

奈良学園大学のことが気になったら!

奈良学園大学学部一覧

このページでは、奈良学園大学の口コミを表示しています。
奈良学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

神戸親和大学