みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良学園大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良学園大学
出典:クイズ好き
奈良学園大学
(ならがくえんだいがく)

私立奈良県/三郷駅

保健医療学部看護学科

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    保健医療学部看護学科の評価
      人間関係の視点、学校設備の視点からも学びやすい環境下にあると思う。特に、経歴が凄い人たちが(教員)多いから、体験談に基づいて色々教えてくれる
      基礎看護実習室にはシュミュレーション人形を用いた技術演習ができ、実習にも結構役立った。
      学生と距離が近く、大人しい学生でも先生に悩みを相談できるような関係性がつくれる環境。
      最終的な就職率は100%、自分の周りにも一発で就職先合格してる子おおい。サポートはゼミやキャリアセンターの人が親身になってしてくれる。
      駅からバスか歩きか選べるが、歩きだとやや遠い。近くにイオンモールがあるから立地はよい
      演習室にはベッドが40床以上あり、グループ演習の時も全員ができるよう少数人数でみんな実施できるよう工夫されている。
      自分の学年は男子はいなかったが下の学年はまあまあいる。忙しいので恋愛はしてなかった。友だちはみんな向上心高めで真面目な子おおい。
      コロナ禍であったためあまり参加してない。サークルは入っていないが充実してると思う
      基礎医学から専門的な看護の分野まで。興味があれば、是非オープンキャンパスに来てください。
      小学校の頃から、看護師に憧れを持っていていつかなりたいと思っていたから

奈良学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

宝塚医療大学