みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/五位堂駅
教師や保育士になるためには良い環境でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良いアットホームな学校で先生との距離が近く相談しやすい。友達も作りやすくとても楽しい毎日だった。また対策講座などしっかりしているので就職率がとてもよくみんな毎日頑張って勉強している。ただ、駅から遠く無料バスなど交通の便をよくしてほしいと思った
講義・授業良いわかりやすく実際現場に入ったときに授業であったのことだと気づくことがある。先生の中に実際現場で働いていた先生も多いのでためになる話が多い。また実践的なので力がつくと思う
研究室・ゼミ良い抽選で決め先生の専門分野を研究しないといけない決まりはないが、やはり先生の専門分野の方が卒論などははかどりやすいと思う。
就職・進学良い公立にも多数受かっており私立の求人も充実しているのでいい。就職してからはがんばっていると高評価を得られることが多く学校の評判もよい
アクセス・立地悪い駅から遠くその割りに送迎バスなどもない。路線バスはあるがお金がかかる。車通学も禁止されており雨の日などは特に不便である。
施設・設備良い施設は小さいが、移動などはそこ分楽である。新校舎もたち新食堂と作られてたくさんの学生が座れることができる。校舎は全て新しいので綺麗である。
友人・恋愛良い学校が小さいため人もほかの大学に比べ少ない。その反面毎日同んなじ人と出会うため友達たくさんできる。広く浅くの関係ではなく、学校にいる学生ほぼ知っている広く深くの関係を築けることができる
学科で学ぶ内容保育や学校教育についての基礎知識から基礎技術までを学ぶことができる
所属研究室・ゼミ名永渕ゼミ
所属研究室・ゼミの概要絵本に関することや子どもが絵本を読みなにを学ぶかなど研究できることができる
就職先・進学先保育園
就職先・進学先を選んだ理由保育士になりたかったのでこの就職先を選んだ
志望動機保育を学びたいと思い教育学科というのが魅力的だった
どのような入試対策をしていたか学校の成績をあげて指定校推薦をもらった。
畿央大学のことが気になったら!