みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 健康科学部 >> 理学療法学科 >> 口コミ

私立奈良県/五位堂駅
健康科学部 理学療法学科 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部理学療法学科の評価-
総合評価良い卒業後の先生や同期との関わりも含めげんざいもまんぞくしており、この大学を卒業して良かったと心から思えるため、この評価にした。
講義・授業良い先生が熱心に指導してくださり、アットホームな環境で勉強に取り組むことができるため。
研究室・ゼミ良い大学の設備をフルに使って研究に取り組むことができる。大学院生との距離が近い。
就職・進学良い元々理学療法士は就職率がいいが、面接の練習などたくさんサポートしてくださる。
アクセス・立地良い駅から20分歩くのは遠いが、周りに公園などもあり治安も悪くないため安全である。
施設・設備良い先生が実際に使って研究している設備を学生も使うことができる。
友人・恋愛良い小さな学校なので、学科関係なく同級生はすぐに仲良くなることができる。
学生生活良いサークルに入っている人が多く、学祭なども積極的に参加する人が多いため盛り上がる。
学科で学ぶ内容理学療法士になるための基礎知識、実習、研究に加え、英語や心理学などの教養科目も勉強する。教養科目は他学科と合同で行うことも多い。
就職先・進学先実習先の病院
志望動機理学療法士になりたいと思ったため。就職率、国家試験合格率が高いため。
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康科学部理学療法学科の評価-
総合評価良い本気で理学療法士を目指したい人にはおすすめです
中途半端なことをしているとあとあとたいへんなことになります -
講義・授業良い長いけどいいです、解剖学は実際に骨を見たりするので実感は湧きます
研究室・ゼミ良い仲も良く楽しいです、ゼミの先生も仲良くしてくださったりみんなで仲良くできます
就職・進学良いどの時間でも質問たいおうしてくれます、進学実績はとてもいいです
アクセス・立地悪い駅からまあまあかかります、近くにコンビニがそこまでないので大変です
施設・設備良い体育館もありいいです、実習室など沢山あり、いろいろ学習することができます
友人・恋愛良い自分と似た友達ができます、志が同じ人が集まるので大体はいい仲間です
学生生活良い行事の委員や役員などさまざまな役割がありそこで新たな出会いもできます
学科で学ぶ内容一年では基礎知識を叩き込みます解剖学と生理学の復習をきっちりしておかないと再履修になる可能性が大きいです。
志望動機理学療法士になりたいと思い、家からの近さよりも実績重視で選びました。
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部理学療法学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことを専門的に教えて貰えるのでとてもいいです。
そして、先生たちも親身に話を聞いてくれるので質問しやすい -
講義・授業良いとてもよかった。設備も綺麗で授業も分かりやすくとても知識が身についた。
就職・進学良いすごくいい。担任制みたいなシステムが良くてとでサポートがしっかりしてた
アクセス・立地良い少し駅から遠くて、でも全然歩ける距離で健康にも良くてオススメです。
施設・設備良いしてます。近くにコンビニもあり
全然不自由なく通うことが出来るところがいい -
友人・恋愛良い本当に優しい人たちばっかりですぐに仲良くなれてとても楽しいです。
学生生活良い本当に楽しくて、色んなサークルがありそれぞれ楽しそうで全ておすすめ。
学科で学ぶ内容体について、ストレッチや理学療法士になる上で必要な知識を教えて貰えます。
志望動機私はスポーツをしてる人をささえる人になりたくて理学療法士になりたいと思ったから。
- 学科絞込
- すべて
- 理学療法学科
- 看護医療学科
- 健康栄養学科
- 人間環境デザイン学科
畿央大学のことが気になったら!
畿央大学のことが気になったら!
このページでは、畿央大学の口コミを表示しています。
「畿央大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。