みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良教育大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良教育大学
出典:A056920
奈良教育大学
(ならきょういくだいがく)

国立奈良県/京終駅

偏差値:-

卒業生 / 2012年度入学

こじんまり学ぶ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    教育学部学校教育教員養成課程の評価
      のんびり過ごして、色々な経験をするのにはいい場所だと思います。時間が流れるのが遅く、ゆったりとした心持ちの中で、たくさんのことをみんなで助け合いながら学ぶことができます。
      他の大学と比べてかなり少人数の講義が展開されています。ひとりひとりに充てられる指導時間がかなり多いと感じました。自分から積極的に関係を築ける人も、そうでない人もオススメです。
      ゼミは3年から始まります。一つの研究室に対して、一学年で多くても5人程度なので、少人数で内容の濃い日々を過ごすことができます。
      教育大学なのでもちろん教育分野への就職は強いです。また、一般企業に就職する人も少なからずおり、個人に合わせて色々な選択肢を一緒に考えてくれます。
      県内の中心部にあるため、利便性は抜群です。しかし、中心部ながら自然が多く歴史的な街なので、環境も色々な面で利点があります。
      小さい大学なので、設備は充分とは言えません。また、歴史のある大学なので、老朽化が進んでいるぶぶんもあります。
      小さな学校なので知り合いがとても多く、先輩と後輩の関係も活発です。ほとんどが知り合いといった状況です。
      他の学校に引けを取らないといったところだとおもいます。
      2年生までは基礎的な理論を浅く、満遍なく学びます。3年生からは、専門分野に特化し、一つの科目だけを学びます。
      学校教員

奈良教育大学の学部