みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 流通科学大学 >> 商学部 >> 【募集停止】商学科 >> 口コミ

私立兵庫県/学園都市駅
商学部 【募集停止】商学科 口コミ
2014年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部の評価-
総合評価良い流通関係に興味があれば非常に意義があると思う進路で困ったとしてもキャリアセンターに行けば親身に対応してくれる
講義・授業良い授業はいくつか選択肢がある中で自由に選択できるただ余裕をかましていると単位が足りなくなるので注意が必要
研究室・ゼミ良いゼミは2年後期で行きたいゼミに行くことも出来るある程度専門の先生もいる自由に相談も出来るアドバイスをくれる
就職・進学良い困ったらキャリアセンターに行けば相談を聴いてもらえる資格についても相談できアドバイスをくれるので便利
アクセス・立地良い学園都市駅から近いただ駅の周りには他の大学も多数あるので人が多いバスもあるただ場所によっては授業が始まるいいタイミングでバスがない
施設・設備良いキャリアセンターもあるしグラウンドも広いOB等が来て話す場所もある教室が広い自由にパソコンが使える所もある
友人・恋愛普通人数が多いがあまり交友の場はない感じ就活が始まるまで緊張感ない途中で退学する生徒も多いという印象
学科で学ぶ内容流通や金融について学べる企業の現状が分かる
所属研究室・ゼミ名販売士の勉強
所属研究室・ゼミの概要販売士に要点を置く企業の方の話を聴いたり他大学と発表会がある
志望動機高校の先生に勧められた就職率が良かった
どのような入試対策をしていたか基礎の復習をやった得意教科を重点的にやった
在校生 / 2011年度入学
2014年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部の評価-
総合評価普通学びたい学生がこの大学を選ぶのはとても素晴らしいと思います。社会連携活動やゼミ活動、クラブに所属すると更に大学ライフがよくなると思います。様々なところに頑張って欲しいと思います。
講義・授業普通様々な分野・専門の先生方がいるのでとても力が入ると思います。そしてアグネッシブな先生が多いのでとても刺激的になると思います。ぜひそう言う先生方を探して刺激を受けるのがりそうだと思います。
研究室・ゼミ良い経済でも様々なことを研究している研究ゼミが多い。ベトナムに駐在している先生方や旧帝大とコラボして研究費が助成されているゼミもあるようです。
就職・進学良い大手を中心とせず、中小企業でも就職を勧めているのが本学の特徴ではないかと思います。研究室OBや先生の紹介、企業に対してネームバリューは余りないですが、実績はあります。
アクセス・立地普通本部の向かい側にはショッピングモールがあるので、楽しいかとおもいます。レストラン・図書館・コンビニなどもありウロウロできると思います。バス停も近いです。基本的には便利だと思います。
施設・設備普通後者全体はとても綺麗です。まだまだ若い大学なので施設は新しいです。PCルームやレストランは最先端だと感じます。売店はコンビニしかありませんが、学食・レストランは美味しいと思いますよ。
友人・恋愛普通基本的には努力家が多かったです。個性的な人が多く、いろんな人と交流もできますし、友人ができます。ぜひ様々なチャンスを生かして欲しいと思います。
学科で学ぶ内容経済マーケティングについて基礎知識から実践的なことまで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名マーケティング研究室
所属研究室・ゼミの概要今の経済・マーケティングや商品開発が学べます。
志望動機知識的な教授が多く、実践型の授業が比較的多いため。
利用した予備校・家庭教師神戸セミナー
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、他大学の擬似問題を解いてといて解きまくることが大事です。
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]商学部の評価-
総合評価良い就職活動の実績もよく、友人に会社を建てている子も何人かいます。私も将来は会社を建てたいので、商学科で学んだことを活かせる会社に就職しました。
講義・授業良い日本にローソンを入れてきた方が創始者なので、かなり本格的な講義を受けることができます。サークルなどは軽音部に所属していました。とても楽しかったですよ。
就職・進学良い兵庫県での就職はよほど大企業でない限り大丈夫だと思います。友人にも自分の会社を建てた人がいるので、期待を膨らませれます
アクセス・立地普通坂が夏場だと若干しんどいです。私は田舎から通っていたので早くに出ないといけませんでした。笑
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗。学食もおいしい。キャンパス内にはローソンがあります。
友人・恋愛悪い僕には恋人が一度もできませんでした。これだけは我慢なりません。友達はたくさんできます。
学生生活良いとにかく盛り上がります。私もライブしましたがみんな結構盛り上がってくれました。
学科で学ぶ内容マーケティング戦略などのかなり本格的なことを学びます。これは社会に出ても役に立っています!
就職先・進学先流通・小売・フード
営業マンとして頑張ってます!! -
志望動機高校の時のオープンキャンパスに行くことが宿題だったので、とりあえず名前がかっこいいとこにしときました。そこから特に行きたい大学はなかったので、そのままここに進学しました。後悔はありません。
流通科学大学のことが気になったら!
流通科学大学のことが気になったら!
流通科学大学学部一覧
このページでは、流通科学大学の口コミを表示しています。
「流通科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。