みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  園田学園女子大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

園田学園女子大学
園田学園女子大学
(そのだがくえんじょしだいがく)

私立兵庫県/塚口駅

オススメできない大学

2022年01月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間健康学部食物栄養学科の評価
      どうしてもこの大学でしかできないことがある、したいことがあるという方以外にはオススメしません。
      教える立場の方々の質も良いとは言えません。
      職員のほとんどは学生のことを見下しています。
      入学式の日には、ここの大学に入学しているから大学入試は失敗というような感じのことをキャリア支援課から言われました。
      4年間通してそのような事が多々ありました。
      3回生の2月頃から10ヶ月ほどのゼミ活動です。
      先生によっては、勉強のために研究室を使わせてくれる方や、卒論の実験などをやってくださる方がいらっしゃり、ピンキリなので先輩にお話を聞けるなら聞いた方が良いです。
      周りの人はキャリア支援課を利用し、外部の方とのカウンセリングなどをしていました。
      どのような事をしたいかはっきりしていないと、利用しにくいと思います。
      阪急塚口駅から校門は徒歩約10分です。
      阪急塚口駅周辺には色々なお店があるため、便利です。

食物栄養学科が主に使うキャンパスは1号館で、耐震工事ができているのか分からないほどボロボロです。
      実験、実習の設備はかなりしっかりしていると思いました。経験値教育と謳っているだけあるなと感じます。
      友人関係はどこの大学とも変わらないと思います。
      恋愛は異性とはアルバイトなどがきっかけでお付き合いされている方が多いですし、学内で同性でお付き合いされている方もいらっしゃいます。
      サークルは活動しているのか何があるのか不明です。ほぼ活動していないのではないかと思います。
      学祭はけやき祭というものがありますが、食物栄養学科の1年生は強制参加でしたが、それ以来参加したことがないです。他の大学ほど盛り上がりはありません。
      4年間を通して栄養士免許の必須科目を受講していきます。
      大半が必須科目なので、選択科目はほとんどありません。
      1回生の間はとても忙しいですが、4回生になるとほとんど授業はありません。
      栄養士だけでなく、管理栄養士免許の必須科目も受講します。管理栄養士の免許に向けて単位を全て取得していても、4年生の外部模試で学内の基準を越えられなかったら、実習などの単位を取り消しされるため、2年以上栄養士として働かないと管理栄養士は受けられないようになります。
      パンフレットにスポーツ栄養について書いてあり、スポーツ栄養を学びたいと思っていたからです。

園田学園女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

摂南大学