みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸親和大学   >>  発達教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸親和大学
出典:Hasec
神戸親和大学
(こうべしんわだいがく)

私立兵庫県/鈴蘭台駅

将来への大きないっぽ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    発達教育学部児童教育学科の評価
      将来の為になることをたくさん学べるいい大学だと思います。
      親和らしいやわらかい雰囲気で伸び伸び楽しく学生生活を送れると思います!
      先生方の雰囲気が柔らかく、とても親しみやすい環境です。
      生徒と先生の距離も近く、何でも相談しやすいです。
      3年、4年になると自分が行きたいゼミに入れるので、すごく充実する生活が送れそうです。
      パンフレットやホームページに書いてある通り就職率もとても高く、素晴らしいと思います。
      最寄駅からは15分ほど坂を上がらなければならないのですが、スクールバスも運行しており、そちらを利用するとかなり便利だと思います。
      1番お気に入りなのは、一階がカフェ、二階がラーニングコモンズという勉強など自由にできるスペースがある施設です。
      女子大なので、恋愛関係はあまり期待できませんが、サークルに入ると視野は広がると思われます。友達関係は心配ありません。
      イベントとしては、親和祭が1番楽しいです!
      2日間にかけて行われます。子供たちなど来客数がたくさんあるので楽しいです!
      1年では保育の全般を学び、2年では実習に参加、します
      3年4年では好きなゼミに所属することができます
      この大学では、海外研修ができたり、地域との交流ができたり、自分の為になる経験がたくさんあるところに魅力を感じました。

神戸親和大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西国際大学