みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸親和大学   >>  発達教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸親和大学
出典:Hasec
神戸親和大学
(こうべしんわだいがく)

私立兵庫県/鈴蘭台駅

先生になるなら親和!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    発達教育学部児童教育学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生には良い大学だと思います。図書館やラーニングコモンズという施設があり、勉強する空間やグループで話し合える空間があります。充実した学生生活を過ごすことができると思います。
      また、海外に興味ある人にとってはうれしい海外研修もあります。そして、その海外研修は教師になりたい人にとっても良い経験になるようなプログラムもあります。
      ゼミは1年生からあり、すぐに友達ができます。だから、「入学して友達も少なくて心配、、、。」ということがなく、すぐに友達ができるのでおすすめです。3年生になると自分で選んだゼミになり、そのゼミで2年間することになります。
      セミナーも充実していて、企業、保育園、幼稚園、小学校など進路によって違うセミナーがあります。
      最寄り駅は神鉄の鈴蘭台駅です。バスが三宮、三田、小野があり、バス通いと電車通いのどちらかで通います。最寄り駅から大学までは歩いて10分程度、最寄り駅のところにあるバスに乗ると3分程度で着きます。

神戸親和大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西国際大学