みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸親和大学   >>  発達教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸親和大学
出典:Hasec
神戸親和大学
(こうべしんわだいがく)

私立兵庫県/鈴蘭台駅

スポーツ大好き

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    発達教育学部ジュニアスポーツ教育学科の評価
      スポーツに関わる仕事を目指している人にはうってつけの大学です!!専門的なことを学ぶことができ、先生との距離も近くて、スポーツのこと、体の仕組み、スポーツ医学的根拠なことなど、なんでも聞き放題です!!
      駅から大学まで約15分。坂になっているから毎日運動になる!!笑
      学内にカフェがあって、モーニングセットはとってもお得!!
      このために少し早起きして早く学校に行くこともあります!
      食堂には、バランスの整った食事がたくさん!お惣菜も選び放題!一人暮らしの子は特に嬉しいかも…??
      学科内の人数が割と少なく、みんなが友達!という感じ!
      入学して授業を通して、あっとゆう間に仲良しになります!
      実技の授業もみんな本気なので、思いっきり楽しめます!!
      部活も盛んに行われています!サッカー、バレー、バスケはもちろん、ラグビーやラクロス、ダンスなど、いろいろな部活があります!
      文化部もあり、合唱部など活躍しています!
      サークルなどは、他大学の方に参加し、交流を広げることもアリです!

神戸親和大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西国際大学