みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸親和大学   >>  発達教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸親和大学
出典:Hasec
神戸親和大学
(こうべしんわだいがく)

私立兵庫県/鈴蘭台駅

先生になるなら親和

発達教育学部児童教育学科の評価
      学校の宣伝で「よく聞く先生になるなら親和」と言うのは本当だと思います!実習先に行っても評判がいいし、先輩方の就職先などを見てもたくさんの結果を残していると思います!
      幼稚園や保育園、施設、小学校で働いていた先生がたくさんいて授業で経験したことなどをたくさん教えてくれます。実習前などでは先輩から話を聞く機会を作ってくれるのでとてもためになります!
      3回生から自分でゼミを選択でき、2回生の時にゼミ訪問をしてゆっくり自分の入りたいゼミを選ぶことができます。
      就職先に合わせた試験勉強をしてくれます。一般企業でも公立の幼稚園、保育園でもたくさんの方が内定をもらっています。
      坂の上にあるので少し不便ですが、三宮、小野、三田の3便でスクールバスが出ているので通いやすいです。
      今年から学校内にシアトルズカフェが出来休憩中などに友達と楽しく過ごすことができます!
      女子大なので大学内では恋愛をすることができませんが、サークルなどに入ってたくさんの友達を作ることができます。同じ学年や学部だけでなく先輩や違う学部の人とも友達になれます!
      1回生では必修科目がたくさんあり基礎をつくります。1回生の後期からは徐々に自分の学びたい科目を選択できるようになります

神戸親和大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西国際大学