みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸親和大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸親和大学
出典:Hasec
神戸親和大学
(こうべしんわだいがく)

私立兵庫県/鈴蘭台駅

アットホームな大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    文学部総合文化学科の評価
      アットホームな雰囲気で学びやすい環境です。
      小規模な大学なので先生との距離も近く、相談しやすいです。
      親和と聞くと先生というイメージが強いですが、先生を目指す人だけが通っているわけではないので、入ってからでも自分のやりたい事を見つけられる大学だと思います。
      コース別に色々な授業があり、幅広い分野が学べます。
      少人数のため、先生が一方的に話す講義ばかりでなくグループワークや発表などを交える講義もあります。
      1回生は共通で、2回生から分野が選べます。
      2回生で選べるゼミは少ないですが、3回生からは自分が好きな分野に絞って学ぶことができます。
      スクールバスを利用する人は通いやすいと思いますが、電車の人は駅から大学までが坂なので大変だと思います。
      道も狭く、周りは住宅街なのであまり立地が良いとは言えません。
      学部によりますが小規模なので友人は出来やすいと思います。
      小規模な大学なので、サークルの数も少なめだと思います。

神戸親和大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西国際大学