みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸女子大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸女子大学
(こうべじょしだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

看護の心を学べます!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      看護棟はとてもオシャレで過ごしやすく、演習などに使う設備も充実しています。先生方もとても親身になって教えて下さります。看護技術をみにつけるような授業も、最後に技術チェックがあるので、確実に身につけることができます。学年はみんな仲が良く協力し合って学んでいます。
      4学年がグループに分かれて、それぞれが実習で体験したことや学びなどを共有できます。下の学年の実習での話を聞いて、初心を思い出したり、先輩の話を聞いて今後の実習に生かしたりなど、有意義な時間を過ごすことができます。
      出来て4年の学部なので、とても綺麗だし、施設や設備も最新のものが揃っています。
      コモンスペースという勉強したり友達と話しをできるような広いスペースが1階にあり、ここが思い思いの時間を過ごしています。
      専門科目が多く学年全員で受ける授業が多いのでみんな仲が良いです。
      実習のグループも毎回変わるので、いろんな人と話しができたり協力出来るので輪が広がります。

神戸女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

関西医科大学