みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/門戸厄神駅
とても楽しい音楽学部
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いたくさんの楽器の専攻の人達がいてみんなで頑張って、毎日練習しています。みんなととても仲がよく、毎日とても楽しいです!
講義・授業良いキリスト教について分かりやすく知ることができます。また、先生たちの授業はとても面白く、興味深いです。
就職・進学良い相談に行くと優しく一緒に考えていただける先生ばかりです。そのため、就職・進学実積はいい方だと思います。
アクセス・立地良いキャンパスは山の上にあるため、キャンパスへ行く時は、ほぼ登山気分です。
施設・設備良い施設は日本の重要文化財に認定されているらしく、とても綺麗です。
友人・恋愛良い友人関係はとても良いですが、女学院なので恋愛はあまりしません。
学生生活普通イベントやサークルなどはやっているのを見かけたことはないです。
学科で学ぶ内容音楽、キリスト教、英語を大学の歴史と一緒に学びます。私的には、音楽の授業が好きです。
志望動機幼い頃から音楽が大好きで、大学は音楽科にしようと昔から決めていました。
神戸女学院大学のことが気になったら!