みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/門戸厄神駅
社会人になって役に立つスキルが学べる学科
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い通訳翻訳を専攻しているが、設備が整っており、本格的な英語の勉強ができる。学年が上がるにつれて、自分が興味のある分野の学習を深めることができる。
講義・授業良い優しい先生方が、少人数の授業で丁寧に教えてくれるため、とても内容の濃い授業が提供される。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが本格的に始まる。いくつかのゼミの中から関心のあるゼミを選択できる。
就職・進学良いキャリアセンターのサポートが手厚く、就活に不安はなく頑張れる。
アクセス・立地悪い山の上に校舎があるため、坂を登るのが大変。しかし、校舎はとても歴史のある綺麗な建物。
施設・設備良い歴史のある古い建物だが、しっかりと清掃されており、とても綺麗。
友人・恋愛良い少人数のクラスのため、クラスメイトと距離が近く、簡単に仲良くなれる。
学生生活良い他の大学との合同のサークルに所属してる人が多い。どのサークルも楽しそうな雰囲気。
学科で学ぶ内容一年は、国際学、文学、言語学の三つのコースを学び、この3つを学年が上がるごとに突き詰めて勉強していく。
志望動機他の大学よりも少人数で、先生との距離が近いから。また、通訳翻訳を参考したかったから。
神戸女学院大学のことが気になったら!