みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸芸術工科大学   >>  芸術工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸芸術工科大学
出典:Hasec
神戸芸術工科大学
(こうべげいじゅつこうかだいがく)

私立兵庫県/学園都市駅

卒業生 / 2009年度入学

好きなことをとことん追求。

2016年03月投稿
    芸術工学部ビジュアルデザイン学科の評価
      環境もよく、様々なジャンルを学ぶ生徒や先生がいるので、多くの人と交流できるので自分の視野が広がる学校だと思います。
      国語や数学などの授業もあります。デザインやものづくりについての講義は先生も面白くてとても楽しく学ぶことができてとても良い。
      得意な分野や、興味のある分野をとことん追求していけるゼミばかりである。作業スペースも充実しているので心置きなく使うことができる。
      デザインの仕事に就くこともできるし、またイラストレーターとして個人で仕事をすることもできるので、集団が苦手な人も仕事があります。
      駅から徒歩10分ほどで行けるのでとても便利です。また、他大学が周辺に多く存在してるのでいろいろな人との交流も楽しめます。
      それぞれの研究に必要な設備が十分に揃っています。また追加で必要なものは相談に乗ってくれるので様々な作品作りに生かしていけます。
      多種多様な人が集まる大学なので自分の考えだけに偏らずにとても多くの刺激を受けることができる場所です。
      イラストに関して歴史や、人に見せるイラストの描き方を教わることができてとても楽しい。また、たくさんの作品を見て感性を高めたりした。
      廣中ゼミ
      イラストレーションを学ぶゼミ。仲間とイラストを描いたり、外に出てボランティアとして似顔絵などを描いたりという活動をしていた。
      イオンリテール株式会社
      社会が不況だと言われていたので安定した会社に入って安定した生活を送っていきたいと考えたため大きな会社に入りたいと思った。
      自分の興味のある分野の知識を高めることと、将来の仕事をイラストや美術関係の仕事にしたいと考えていたから。
      推薦入試
      美術館に行ったりして他の作品を見ていた。

神戸芸術工科大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

帝塚山学院大学