みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸芸術工科大学   >>  芸術工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸芸術工科大学
出典:Hasec
神戸芸術工科大学
(こうべげいじゅつこうかだいがく)

私立兵庫県/学園都市駅

卒業生 / 2009年度入学

多様な表現法を見つけることができる

芸術工学部ビジュアルデザイン学科の評価
      芸術に触れたい人だけでなく、自身の表現方法を探しに来る人など多種多様な人が集まる楽しい学校です。将来に不安な人も、基礎からきっちりと教えてもらえるのでやりたいことが見つかると思います。
      講義だけではなく実技の授業もあるので毎日楽しく過ごせます。在中の講師だけでなく外部からも話題になっている方に講義に来ていただくこともあるので興味のある授業は必ず受講するといいと思います。
      基礎を学んだあとはやりたいこと、試したいことを追求するためにゼミに入ります。専門の先生がいるので疑問に思うこと、挑戦したいことへの相談などをして先生と仲良くなると、学園生活がより有意義なものになるでしょう。
      芸術的な感性を磨いていく中で就職先が気になる時期が来ます。困ったことや相談事は講師だけでなく、就職相談窓口が常に開いている状態なので気軽に相談できます。一般企業にも就職できますので、幅広い就職先を探すことができるのではないでしょうか。
      周囲には他大学も多く隣接していることもあり、アクセスはとてもいいです。最寄りの駅から徒歩10?5分ほどで着きますし、近くにスーパーもあるので学園内でのパーティーの買い出しにはぴったりの立地です。
      作品作りに欠かせない大きなスペースも多くあったり、気持ちのいいテラスもあるので開放感のあるスペースで作品作りに取り組むことができます。また、専門器具を置いている棟もあるのでいろいろなことを試すことができます。
      多方面から多種多様な人が集まり、みんな個性的な人たちばかりなので、飽きることのない学園生活になることでしょう。また、未来の芸術家の卵たちばかりなので、今からネットワークを作るという方法もありますよ。
      イラストの描き方の基礎からパソコンを使った描き方を学ぶことができました。
      廣中ゼミ
      色々なイラストに挑戦したり、イベントに参加することで、多くの人と交流することで感性の成長につながった。
      イオンリテール株式会社
      人との関わりがおおく、安定している企業だと感じていたから。
      自分の表現の限界を試したいと思ったから。
      推薦入試
      たくさんの作品に触れることで感性を高めようとした。デッサンの練習をした。

神戸芸術工科大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

帝塚山学院大学