みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸学院大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸学院大学
出典:Oh-moo
神戸学院大学
(こうべがくいんだいがく)

私立兵庫県/西明石駅

偏差値:BF - 42.5

卒業生 / 2011年度入学

夢を現実にできる場所

2020年05月投稿
    法学部法律学科の評価
      法律学科は身近な法から国際関係といった世界に目を向ける内容まで幅広く講義がありました。また、各講義の先生方は優秀な為とても授業はわかりやすいです。強いて言えば真面目に取り組めばキチンと見て頂けるので、入学後なりたい自分や進みたい進路に行きたいのであれば真剣に取り組めば近づけると思います。
      国際関係に興味があったので、国際コースを選択しました。※ 今はないですが...講義に関しては、優秀な先生方が多く講義内容も面白かったイメージです。また、ゼミに関しては所属していたゼミの先生が親身に将来について考えて下さったので進みたい進路である国際関係の院に進む事ができました。
      真剣に学ぶ姿勢を持てば必ず先生方は助けてくれると思います。在学時に進路相談や進みたい職はこういった内容だと教えて頂いた事もあり、現職に進むことが出来たと思います。また、ゼミでは学生間の仲も良く各時間で出されるテーマについて真剣に取り組んだ覚えがあります。
      サポートに関しては、あまり良くわかりません。しかし、就職サポート関連のイベントやセミナー等はキッチリとしているイメージです。
      有瀬キャンパスに向かう際はバスが必要です。また、ある程度遅い時間の通学は明石駅のバス停が混みます。そこは注意が必要です。これは同様にポートアイランドキャンパスもポートライナーが混む時間帯があるのでなるべく早くに通学した方が良いかなと思います。しかし、両キャンパスとも広く大学らしさはあります。特にポートアイランドキャンパスに関してはポートピアホテルの食事をお手頃で食べる事ができるのでいいと思います。
      学部も増えたので、様々な関心を持つ学生が集まり楽しいと思います。
      友人間の繋がりは良い方だと思います。基本チャラいな?って人もなんだかんだいい人が多いので地元の人達の集まり的な感じかな?とは思います。
      サークル、部活共に盛んです。特に野球部は強いイメージでした。
      法律・政治学の基礎からコアな部分まで様々です。授業選択時には、必ずシラバスを読み関心のある内容の授業を取る事が大切です。
      同志社大学大学院 グローバル・スタディーズ研究科 グローバル・スタディーズ専攻 現代アジア研究クラスター (2016年 修了)TATA Consultancy Services JAPAN (研究職)
      国際関連のアカデミックな世界に進みたいと考えていました。また、家が近い事もあったため集中できる環境を考えて志望しました。

神戸学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西福祉大学