みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/西明石駅
在校生 / 2024年度入学
相談事は比較的聞いてくれる人が多い
2025年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人文学部人文学科の評価-
総合評価普通教授も良い人は何でも話を聞いてくれて、世間話もしてくれるようなフレンドリーな人も居ます。ただ、性格的にキツい(当たりが強い)教授も居ますので、そこは自分の合う教授のゼミを選んで下さい。学生も色んなところから来てるので楽しいです。
講義・授業普通講義については正直教授による所は有りますが、比較的新しい事を学ぶ事が多いのでそこは時間をかけて分かりやすく説明はしてくれます。
就職・進学良い進路に関して相談出来る所はあります。その他精神的な悩みを聞いてくれる所があったり、基本的に生徒へのサポートは充実しています。
アクセス・立地良い有瀬キャンパスの周りには南風や来来亭、焼肉きんぐ等食事をするには困らない程度に店があります。交通の便は正直悪いです。明石行きのバスは本数は多いですが、いつも時間帯によってはかなり乗るまでに時間がかかります。また、伊川谷行きは本数が少なくこれまた待ち時間が長いです。
施設・設備良い現在建設中の施設があります。キャンパス入って真っ直ぐの3棟に関しては比較的新しいです。他の棟は古か感じる事が多く、特にトイレは汚く感じる事が多いです。
友人・恋愛良いサークルや部活に限らず、人と関わるような授業もあるので人付き合いではあまり困らないと思います。
学生生活悪いサークルやイベントは多いですが、あまり周りからそう言った話は聞かないので充実してるかは分からないです。
学科で学ぶ内容一年の必修としては必修の英語もう一つ言語を学ぶ事になります。また、文書表現と言う、発表を通して人への言葉の伝え方も学びます。
志望動機自分が元々文系であった事と家が近いと言うのが1番大きい理由です。
神戸学院大学のことが気になったら!