みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 看護リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/甲南山手駅
身だしなみに細かい大学
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]看護リハビリテーション学部看護学科の評価-
総合評価悪い最初はかなり厳しいので不満に思う人も多いと思います。一番過酷と言われる領域実習中の教員のサポートは手厚く、安心して実習が受けられます
講義・授業良い授業の種類はあまりないように思える。しかし、他学部の授業も取れるので様々な学問に手を出せるという意味では有り難い。
研究室・ゼミ普通他の学部よりゆるいほうだと思います。統合実習と並行して行うゼミもあるため、負担は大きめです
就職・進学普通看護なので就職できない人はまずいないと思います。サポートはそこまででもないです。
アクセス・立地悪い坂が多い。駅はいいところにありますし不満はあまりないです。スクールバスら朝とても混むのがネックです
施設・設備普通充実していると思います。綺麗ですしそこにはあまり不満はありません。
友人・恋愛悪い女子大のため学内での恋愛はほぼないです。彼氏がいる人は多いですが、いなくても別に肩身の狭い思いもしません。
学生生活良い全然ないです。別にいらないのでそこは構いません、入りたいといってる人はあまり見かけません
学科で学ぶ内容看護のこと。どこの学校も同じだと思います。看護師としての考え方から始まります。
志望動機将来の仕事に困らないから。そんな理由の人が多いと思います。崇高な理由がなくても全然大丈夫です
甲南女子大学のことが気になったら!