みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/甲南山手駅
卒業生 / 2019年度入学
心理学を学びたい方にはおすすめ
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い学びたいことは学べましたし、充実しておりました。ただコロナ禍でしたので通学をほとんどせずに卒業となったのが残念です
講義・授業良い心理学部の先生に関しては良い方ばかりでした。しかしながらほか学科の先生では苦手な方も多かったです。
就職・進学良い進学したが推薦書を書いていただき大変助かりました。ありがとうございました
アクセス・立地普通坂の上であるため良いとは言えないと思います。ただバスが出ていますので問題はなさそうです
施設・設備普通私が入学した時より充実しているとは思います。学科専用の部屋がかなり狭かったように思います
友人・恋愛良い様々な方がおられますが煌びやかな方も多い学校です。正直合う合わないはかなりあると思います。
学生生活悪いありましたが参加しておりません。コロナ禍ということもあり参加できる回数も頻度も少なかったです
学科で学ぶ内容公認心理師の国家資格を得るための勉強、教員免許、心理に関する様々な内容
大阪保健福祉専門学校 社会福祉士専攻科 -
志望動機学びたい学科であったからです。公認心理師カリキュラムを備えている学校がまずまず少なかったので選択肢はほぼなかったです
甲南女子大学のことが気になったら!